您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游
浑南新添“荷塘月色”夜景观
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳晚报 2019-08-22 09:18
分享到:
更多

  在浑南区中央公园的九岛湖上,水下投光灯打造出光影荷塘,芦苇造型灯点缀出芦苇灯海。接天莲叶无穷碧,倒映明月似梦中,塑造出渔舟唱晚的浑南夜韵。九岛湖上的“荷塘月色”为夜沈阳增加了一处最新网红“打卡地”。8月21日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,“荷塘月色”夜景观亮化工程已经完工。昨晚开始,每天18时40分至22时向游人开放。此次亮化工程采用1362套水下投光灯置于荷叶下方向上投射,通过灯光凸显湖中步步生莲;采用1500套芦苇造型灯点缀于湖中芦苇丛之间,通过明暗交错的灯光效果增加与游人的互动性和趣味性。

  今年夏季,随着莫子山炫彩跑道的持续升温、中央公园水秀湖炫彩音乐喷泉亮相,中共浑南区委、区政府把九岛湖的改造提升提上日程。此次改造从游览的安全性,观赏的便利性、舒适性出发,充分满足游人与荷花的亲近渴望及市民对夜景观的需求,挖掘浑南区夜文化的巨大潜力。

  光与影的和谐韵律,月光相伴荷香的深隽意境,是今年浑南区中央公园九岛湖改造提升的重要内容。九岛湖是中央公园最南端的一个景观组团,初建于2012年,是沈阳南部荷花品种最多、湖水面积最大、日夜均可观赏的品荷盛地。在30多万平方米的湖面之上,设计师在湖中巧妙布置了九个岛屿,故名曰“九岛湖”。湖中种植了十余种荷花及大片芦苇,形成了荷花与芦苇共生、亲水平台和栈桥相连的游览胜景。九岛湖畔,湖边丛丛芦苇持剑护花,万朵荷花起舞蹁跹,最是风情荡漾时。有市民表示,星星点亮荷塘渔火展现出的“荷塘月色”景观,呼应水秀湖广场炫彩音乐喷泉,对此奇幻意境非常期待。(记者王月、摄影记者王勇)

编辑:pd31
相关新闻: