您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
“九·一八”历史博物馆举办宝岛抗日史实展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳日报 2019-08-26 09:53
分享到:
更多

  8月23日上午,由沈阳市人民政府台湾事务办公室、市文旅局、台盟沈阳市委主办,中国人民抗日战争纪念馆、沈阳博物院(沈阳故宫博物院)、“九·一八”历史博物馆、台湾抗日志士亲属协进会联合承办的《宝岛烽火——台湾大家族抗日救亡图存史实展》,在“九·一八”历史博物馆展出。

  展览通过“两岸一家、乱邦危域、守土奋战、国族干城和欢庆回归”五个部分,200多张照片、图表,以及60多件实物展品,展现了台湾同胞在长达半个世纪的抗日斗争中,前仆后继的壮举,体现了中华民族抵御外侮、宁死不屈的民族气节和台湾同胞光荣的爱国主义传统。(记者陈凤军、通讯员王添翎)

编辑:pd31
相关新闻: