您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  游记攻略
大沈阳:水中游 镜中画
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳日报 2019-08-26 11:17
分享到:
更多

  熠熠生辉的大钻石旁,碧波闪闪的浑河水上,艇与水相衔,运动员们舞动着手臂的肌肉线条,按着同样的节奏若隐若现,修长的桨划出的一道道波纹漾出令人舒适的美感……昨日上午,省、市两支赛艇队来到浑河9号码头并进行下水训练,备战2019年中国赛艇大师赛·沈阳站——第二届沈阳国际赛艇公开赛暨第九届盛京龙舟大赛,“艇在水中游”被镜头捕捉并定格,成了“飞阅大沈阳”大型主题航拍暨摄影大赛的影友们手中的“镜中画”。

  看到年轻的运动员正在赛艇上击桨奋进,中国摄影家协会会员姜守凯按捺不住激动的心情,他快速打开装着无人机的书包,三五分钟内,装机、调试、试飞一气呵成。姜守凯介绍,他之前拍摄过《高铁穿越母亲河》,浑河之上,用高铁展现了奔跑的中国速度,而这次他将用镜头展现中国作为体育大国、体育强国的气势!

  浑河也是王健拍摄的重要题材,他之前把更多注意力放在了“一河两岸”风光所呈现的环境美、以及野生鸟类栖息于此的生态美,这次以2019年中国赛艇大师赛·沈阳站为契机走近浑河,他寻找到了浑河的另一个侧面——竞技之美,“赛艇运动极具挑战性、观赏性、刺激性……我想把这些充满竞技体育美感的画面记录下来,并通过自己的作品让更多人看到大美沈阳、爱上沈阳。”王健说。

  运动员们结束了训练,“影友”宫艳辉也“收工”了。她在整理照片时不断感慨:“以空中的视角看浑河、看家乡,真的太美了!”她说,以前总想去外面走,认为外面的风景美,“但最美的风景就在我们身边,咱们沈阳有太多素材了,值得拍的内容特别多,以后啊,我哪也不去了,就拍咱们大沈阳!”(记者王秒/文、张文魁/摄)

编辑:pd31
相关新闻: