您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
9月份沈阳市民可以到浙江省衢州市14个景区免费玩
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-08-27 17:11
分享到:
更多

  8月27日,记者从2019“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌沈阳推介会上了解到,9月1日至9月30日,衢州14个核心景区将对沈阳市民实行为期1个月的门票全免政策。

  衢州位于浙江省西部,活动以“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌为载体,以“花园衢州·礼遇沈阳”为主题,从生态文明、旅游文明等角度诠释了“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌。活动现场,入选国家级非物质文化遗产的西安高腔(衢州古称“西安”,故形成于当地的该剧种被称为“西安高腔”)、衢州风情味十足的歌曲《爱上一座有礼的城市》纷纷亮相,为现场沈阳市民带去精彩演出。

  今年年初,衢州发布了2019年“全球免费游衢州”活动,确定今年除国家法定节假日、双休日外的每周一至周五(共计246天),市内的烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山(不含“郎峰”)、仙霞关(不含“戴笠秘宅”二楼)、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、梅树底、根宫佛国(不含“华夏根文化景区”)、钱江源共14个景区对全球游客免费开放。此次推介会,衢州为本地市民升级了优惠政策——从9月1日至9月30日,包含14个重点景区在内的市内A级景区,将对沈阳市民实行为期1个月的门票全免政策,含双休日和中秋节。

  活动中,衢州还为部分幸运的沈阳市民代表、旅游达人送上了包含往返衢州机票一套,免费住宿4晚的酒店或民宿房券以及400元的餐饮券的旅游大礼包。“我们不仅希望把更多游客从沈阳请到衢州,还要用美景、美食把他们留住,让‘衢州有礼’唱得更响亮。”活动主办方相关负责人表示。

  推介会上,沈阳市文化旅游和广播电视局与衢州市文化广电旅游局签订文旅战略合作协议。

编辑:pd31
相关新闻: