您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  周末去哪
水上嘉年华 市民乐开怀
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳日报 2019-09-09 11:28
分享到:
更多

  水上飞行器表演、空中无人机航拍、陆地划船机体验、免费冰淇淋品尝、进口水果试吃……9月7日,“工商银行杯”2019中国赛艇大师赛·沈阳站第二届沈阳国际赛艇公开赛2019年沈阳市第九届龙舟大奖赛举行,沈阳市民不仅欣赏了一场高水平的赛艇比赛,更体验到了赛艇文化和水上运动的快乐。

  水上飞行器最“吸睛”

  比赛开始之前,主办方为市民安排了一场别开生面的水上表演。由5辆水上摩托与2个水上飞行器组成的表演队,一登场就博得了满堂彩。

  市民江红说:“这个表演太刺激了,太精彩了,我曾经在美国拉斯维加斯看过类似的收费表演,但是我没想到,在沈阳的浑河边上,就看到了,今天真是大饱眼福!”

  据记者了解,主办方安排水上飞行器表演的目的就是让市民喜欢上水上运动。相关负责人告诉记者:“表演的水上飞行器是来自国外的水上飞行游乐产品,利用脚上喷水装置产生的反冲动力,让表演者可以在水面上腾空而起,另外配备有手动控制的喷嘴,用于稳定空中飞行姿态。它也能让表演者在水底潜行,并像海豚一般跃出水面,激起层层浪花。更有人说它动作如钢铁侠一般带劲儿!通过喷射装置产生的巨大推动力,可以产生100马力,并将上升高度提升至接近10米甚至更高。”

  测功仪让市民“陆地行舟”

  为了让市民更好体验到赛艇文化的魅力,主办方特意安排了赛艇文化体验区,现场有数十台划船机供市民免费体验,而且还有专业的教练指导。

  一位教练告诉记者:“近年来,测功仪是最火的健身器材之一。相对其它运动器械来说,测功仪比较安全。市民在运动过程中受伤的几率极低,在使用测功仪时,需要手和脚相互配合,这样就增大了锻炼范围,不仅对腿部肌肉有很好的练习,同时在协调力的作用下,会使运动者的平衡力得到加强,测功仪称得上是多功能。”

  现场有很多市民排队体验测功仪,一位市民说:“这种健身器材太酷了,真有一种在水上划船的感觉。”

  加油!加油!加油!

  59岁的市民辛宪华带着孙子在岸边为赛艇选手加油,他说,运动员整齐划一的动作、桨叶运动轻盈流畅、船行起伏流畅,与“一河两岸”周边的美景在一起,无不给人以美的享受。“我孙子才一岁多,还不太会说话,但他一直指着河面上的船‘啊啊啊’地叫,这是他表达喜欢的一种方式。”辛先生说,看到这么高水平的比赛在家门口举办,“作为沈阳人,我感觉特别幸福,我们的家乡越来越好了!”

  刚从英国留学回来的“90后”小伙儿李信强与几个好友一起为东北大学赛艇队加油,他说:“东北大学赛艇队是沈阳的队伍,我为他们骄傲。没想到家乡这几年发展得这么好,浑河岸上可以跑步,水中可以划船,我为家乡骄傲!”

  新西兰姑娘爱上沈阳冰淇淋

  “沈阳你好!沈阳好美!”来自新西兰的参赛团队7日下午才进行比赛,上午她们以观众身份参与了赛艇文化区摊位组织的各项活动。

  “这里太热闹了,有好吃的、好玩的,我很喜欢沈阳!”品尝了一口德氏新款冰淇淋,19岁的莎洛特大呼味道“甜美”,“味道甜甜的,就跟我现在的心情一样!”她和队友表示,沈阳的浑河很美,今天看到这么多观众在两岸为运动员加油助威,这也让她们振奋不已,“虽然比赛一定很紧张,但我们会全力完成比赛,期待给沈阳观众展示出我们的最高水平!”

  新西兰赛艇姑娘爱上沈阳冰淇淋,而很多沈阳的志愿者在为这次大赛服务。

  来自沈阳市第20中学的高三学生杨芷琁的英语口语非常好,是这次赛事的志愿者,她的主要工作是做外籍运动员的翻译。小杨说,“我们的赛事非常国际化,很多外国运动员都点赞浑河水况,沈阳人的友好和热情也让他们难忘,很多人跟我说,会再来沈阳!”通过这次活动,小杨近距离接触了赛艇,“希望有更多的同学能体验、爱上赛艇运动”。

  沈阳阿姨与浑河美景合影

  “孩儿啊,你能帮我拍一张照片不?”

  当天下午,一位60多岁的阿姨走到沈阳日报赛艇报道新闻中心附近,她探头时发现了值班的摄影记者,便主动邀约起来。小雨中,美丽的浑河、穿梭的赛艇成了她照片中最美的背景。“阿姨您看看,这几张行不?”“哎呀,你这拍得太好了!”她们的对话引起了不少新闻中心工作人员的注意,“阿姨,给您拍照的是咱们沈报专业的摄影记者!”“难怪!我说拍的这么好呢!哎呀,我真是太幸运了!”阿姨边感谢边带着笑容满意地离开。

  沈阳市体育局相关负责人告诉记者:“这次活动为市民创造了沈阳一次最大规模的水上运动嘉年华,为普及水上运动打下了良好的群众基础。(记者王秒、杨博)

编辑:pd31
相关新闻: