您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
注意啦!这个月开始坐飞机有这些变化
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳晚报 2019-09-19 09:38
分享到:
更多

  近日,记者从各航空公司等处了解到,从9月份开始,乘坐飞机有些新变化,大家可要注意啦!

  没带证件微信可办理证明。民航局正在全国范围内推广“民航临时乘机证明”系统应用,通过微信程序即可完成验证,有效期15天,且不收取任何费用。全国已有203家机场完成了该系统的设备安装调试,9月15日正式启用。

  飞机上没有网也能支付。近日记者从春秋航空处了解到,他们联合微信支付推出了“微信机上付”。微信支付分在550分以上的用户,可在登机前,通过线下扫码或微信搜索“春秋航空”进入小程序,经实名认证后在“个人中心”申请“微信机上付”,就可以体验机上先享后付。飞机落地后,微信支付会从用户微信账户自动扣款,并为游客推送支付凭证。

  行李免费托运部分取消。春秋航空针对国际及地区航线,每人可免费托运10公斤行李。不过,预订航班日期10月27日以后的机票,该免费额度就没有了。国内另一家航空公司奥凯航空,日前也宣布最基础的“惠享经济舱”旅客,除了可携带一件5公斤且符合规定大小的旅行箱外,其他行李不能免费托运。早在今年上半年,东方航空和南航也上线类似的服务。(记者邓丽婧)

编辑:pd31
相关新闻: