您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
“十一”世博园开设“科普课堂”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳日报 2019-09-23 10:02
分享到:
更多

  9月21日,记者从沈阳旅游集团获悉,依托丰富的植物、昆虫资源,沈阳市植物园(沈阳世博园)建立科普研学基地,大力开展青少年植物、昆虫科普课堂。今年“十一”期间,科普研学基地将带着一系列主题活动亮相,为青少年奉上研学之旅。

  科普研学基地由科普体验馆、科普研学馆、文旅创客空间组成。科普馆、老办公楼、标本楼将成为植物园研学的室内场馆,馆内设有手工课堂、标本制作、多媒体教室、3D动植物影院、植物档案馆、图书馆等,功能完善,设施齐全。

  研学基地集合了沈阳农业大学、辽宁大学、沈阳师范大学、地质集团等专家、学者的力量,研学领域涉及植物、昆虫、传统文化、中医药学、天文、地质等方面。目前系列课程正在进行研发。

编辑:pd31
相关新闻: