您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
璀璨全城 国庆假期在家门口享受光影盛宴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳晚报 2019-09-23 10:22
分享到:
更多

  莫子山炫彩跑道、中央公园里的音乐喷泉、炫彩激光秀、市府广场巨型灯柱亮起“中国红”……这一个个新晋的打卡胜地成为近期市民“朋友圈”中的“爆款”,引来八方关注和万千点赞。

  盼啊盼,国庆长假临近,高颜值的沈城也将开启“节庆模式”,用自己特殊的方式为祖国献上一份震撼大礼。夜幕降临,楼宇间灯光交相辉映,璀璨的灯光不仅能展示城市发展变化,更能照见人们的幸福与喜悦。市民无需长途跋涉,便可在家门口欣赏到光影交错的美丽画卷。这个国庆假期,沈阳将用一场场奇幻灯光秀向祖国深情告白。为给大家更多选择,本报整理了沈城主要灯光秀的表演时间,市民可前去打卡!

  中央公园:炫彩喷泉让中国元素跃然天幕

  时间:每天19:00—19:30,截止到9月28日

  沈阳最大水上炫彩音乐喷泉依托于中央公园4万平方米的水秀湖水面,打造了14组音乐控制喷泉组合,其中主喷泉喷射高度达80米,实现动感主喷、变频花环等多种造型。红、绿、蓝等多色激光交替出现,水光一色,随着节奏犹如西湖泛舞,其舞姿时而如长虹直冲云霄,气吞山河,时而婉转低徊,诉说衷肠。将整个水面打造成一幅壮观绚丽的画卷,让中国元素跃然天幕。

  创新天地:时尚炫酷,百人激光快闪与你互动

  时间:每天19:50—20:05;20:10—20:25截止到9月28日

  “炫彩激光秀”以创新天地南侧三座楼体外墙及楼前主楼梯为主要展示区域,分为四大主题展示:1.时尚炫酷开场秀,用裸眼3D技术与楼体激光技术呈现炫酷的视觉效果;2.精彩微电影,加入故事元素,讲述浑南发展,为沈阳助力;3.我和我的祖国,通过裸眼3D与激光互动,展现北京天安门、升旗仪式、祖国大好山河等经典内容;4.悦动音符,百人激光快闪,由百人穿着激光衣出现在现场,舞者与观众互动。

  市府广场:巨柱灯光秀向祖国深情表白

  时间:每天17:00—23:00

  为迎接国庆节到来,从9月20日起,市府广场四周十个巨型LED灯柱屏晚间将共同亮起“中国红”,醒目的“我在沈阳向祖国表白”灯光秀闪耀全场。灯光秀开始后,十个灯柱将陆续出现“我在沈阳向祖国表白”“我爱你中国”“点亮人民红,网聚中国心”等字样。在国庆欢乐的日子里,表达沈阳人最朴素的爱国情怀,为祖国母亲的生日献礼。

  商业城:百年中街、盛世中华、科技未来主题轮播

  时间:每天18:00—21:00 10月1日—10月9日

  10月1日至10月9日,中街商业城将举办大型主题全息光影秀,活动历时九天,每天18时至21时,以百年中街、盛世中华、科技未来为主题进行轮播,以商业城楼体外墙面为载体,通过全息投影设备、配合灯光、音响等设备,在墙面总长度为150米、35米左右的高度上呈现一场美轮美奂的视觉盛宴。

  灯光秀以“点亮沈城”为创作理念,打造集3D光影技术、沈城文化于一体的光影盛宴,穿越千年,游龙飞走、光影交织,盛京皇城一派大气蜿蜒之景。

  金廊沿线如光影画卷点亮城市新名片

  这个国庆节,金廊沿线33处景观照明提升工程将被点亮,周边楼体亮化,时尚动感光影、梦幻绚丽。一栋栋唯美的大楼幻化成影,时而如闪烁的繁星,时而如跳动的音浪,上演一场动感十足的灯光表演。辽宁彩电塔塔身圆盘投影灯也将点亮。走在金廊沿线,你会深深体会到,灯光秀是超越城市照明的一种空间光艺术,它不仅完美展现了一个城市的文化内涵和美好形象,同时赋予了城市新的活力与名片。

  城市楼宇间灯光交相辉映流光溢彩

  为迎国庆,和平区、铁西区、皇姑区、大东区等也对重点点位和主要街路开展了灯光亮化新增和维护。

  和平区对原有亮化设施维护的基础上,在中山广场周边七栋楼、太原街地区的太原街55号(郭家汤圆胡同)、太原街万达公寓等点位增设了亮化工程。对北市场皇寺庙会广场更换了景观照明灯具。重点对和平大街的灯饰亮化带进行了全面维修。还协调指导青年大街沿线的万鑫、万豪酒店、万象城、华航大厦和兴业银行等多家企业设置亮化景观设施。

  铁西区将在保工街、卫工街、北二路、建设大路路灯杆悬挂灯笼和国旗、楼体点亮不同颜色LED灯光。

  皇姑区的北陵公园、塔湾兴顺夜市、辽宁大厦广场、市旅游学校、辽宁教育学院、启运大厦、成龙花园、丽阳商务大厦、市残疾人服务中心等北陵大街沿线楼宇都将穿上华丽的“晚装”。

  大东区东顺城街、德增街、大北关街沿线,将点亮不同颜色的楼体外墙LED灯光,绿地也将点缀亮化,路灯杆上点亮中国结。(主任记者吕佳、主任摄影记者常晟罡、摄影记者沈生)

编辑:pd31
相关新闻: