您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
国庆节出境游 手机可预约异地办出入境证件
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网—沈阳晚报 2019-09-26 16:17
分享到:
更多

  国庆节临近,不少沈阳人都有出境游的打算,但又苦于异地户籍还得跑回老家办理出入境证件。

  昨天,记者了解到:为方便大家的证件办理,国家移民局小程序入驻支付宝,大家可以在手机上预约护照、往来港澳通行证、台湾通行证的申领、更换、签注等服务,而且证件可以异地办理。也就是说,即使户籍不在辽宁,只要是在支付宝预约了,就能在辽宁任一出入境证件受理点办理,不用特意跑回一趟老家。同样,在外地的辽宁人也能在当地办理出入境证件。预约操作很简单,打开手机在支付宝内搜索“移民局”,直接进入国家移民管理局官方小程序,通过“刷脸”实名认证后即可一键办事,在线预约“往来港澳台旅游签注办理”、“证件进度查询”、“证件信息查询”、“出入境记录查询”、“签注剩余次数查询”、“办证机构查询”、“办事指引查询”等八大服务,然后就近前往线下出入境受理点办理。(记者邓丽婧)

编辑:pd31
相关新闻: