您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
龙泉冽、鼓山深、药材珍、瓜果香
五龙山风景区 世外山峦 桃源之乡
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-28 10:51
分享到:
更多

  “辽宁省葡萄与菩提特色旅游乡镇”、国家AAA级景区、“中国菩提圣境”“沈阳世外桃源”……这是哪里?如果,您跟我一样心驰神往,那么就请到五龙山风景区去一探究竟。

  看山不见山,树木琳琅遮了天

  五龙山风景区位于法库县丁家房镇帮牛堡村,南距沈阳市区70公里,东北距法库县城30公里。核心景区40平方公里。

  这里自古就流传民谣说“远望五龙山,峰峰相依,沟沟相连,只见龙起舞,不知哪是边;走进五龙山,看山不见山,树木琳琅遮了天,但闻人语响,不知在哪边”。

  五龙山以鼓山、避风台、龙泉、神松、奇枫、塔林、无梁观、檐上松等闻名遐迩。有天然次生林1万亩,果园300亩,花草近千种,药材数十种,有辽代千年倒坐观音庙、元代无木无梁的道教古刹三层殿……得天独厚的旅游资源,让五龙山形成了菩提文化之旅、自然探秘之旅、原生态乡村度假之旅三大类主题景观。

  五龙山不仅拥有山野风光,景区所在的丁家房镇更是“辽宁辣椒主产地”和“沈北葡萄第一乡”。全镇“春如云海秋如锦”,一派田园风光。山下是法库县第一个旅游专业村帮牛堡子。有以农家院品牌陈老根山庄为代表的农家院几十户,有沈阳大学生下乡实践体验之家老大妈联系点二十几户,有以葡萄、苹果梨、大白杏、棚菜、小杂粮为代表的果菜观光采摘区20个。

  五龙山山水奇绝,田园芬芳,是集观光览胜、乡村休闲度假、宗教信仰于一体的辽宁旅游名胜和沈阳世外桃源,今年假期,您也来瞧瞧?沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:test1
相关新闻: