您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
丁香湖公园 湖在城中 城中有湖
春赏绿 夏踏青 秋玩水 冬嬉冰
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-28 10:51
分享到:
更多

  丁香湖位于城市西北部。公园总面积4.1平方公里,其中水域面积高达3.1平方公里,也是沈阳辖区内最大的人工湖。

  艳阳下的湖面,碧波荡漾、美不胜收。沈阳人因为丁香湖而收获更多幸福感,城市也因这一潭湖水变得更加灵动。

  有人说,河流是城市里流淌的音乐,城市是河流中倒映的图画。如今美丽婀娜的丁香湖,前身其实就是一些大小不一、有深有浅、数量繁多的水坑。近年来,随着丁香湖的建设,环境变得越来越美,到这里玩的人,也就越来越多。在于洪区的长期治理下,一个以水体景观为主,集自然景观、人文景观及水资源综合利用、生态环境平衡、休闲旅游等多功能为一体的大型生态公园呈现在世人面前。

  2012年丁香湖改造全面升级;2013年“丁香水巷”正式开始建设;2014年丁香湖微旅行活动举办……一系列活动吸引市民来此观赏游玩,丁香湖的变化也再度让沈城人刮目相看!

  2015年成为又一个值得在丁香湖建设史上铭记的年份。这一年,全长2.6公里的“丁香水巷”景观提升工程正式投入使用,原来10米宽的河道拓宽至平均25米,沿河设置了市民广场、河边慢路专用道,并进行大色块集中式绿化,新增水域面积10万平方米;在河道两岸建设了30-50米宽的景观绿化带,新增绿地面积25万平方米,形成了一条集景观、休闲、娱乐于一体的50万平方米城市滨水生态景观带。

  与此同时,于洪区还投入巨资,建设丁香花海绿地美化工程,改造面积达14万平方米,形成“花团锦簇,喜迎来宾”的景观气氛。

  四季花开,绿草如茵;湖面波光粼粼,清澈见底……如今,丁香湖不仅成了人们休闲、踏青、游玩的好去处,更成为沈阳人的宜居之所。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者高放

编辑:test1
相关新闻: