您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游  >  沈阳
“最受欢迎的沈阳 十大旅游景点”候选
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-29 14:14
分享到:
更多

  张文魁摄

  沈飞航空博览园

  冲上云霄的沈阳骄傲

  沈飞航空博览园,是集科技、教育和旅游于一体的大型专业性展馆,在这里能够看到我国歼击机的整个发展历程,学习到航空科普知识。

  沈飞航空博览园景区占地2.5万平方米,是国家4A级旅游景区,也是东北地区唯一一处可以近距离接触战斗机的主题公园。博览园外展区设有休闲广场、游客服务部及歼击机展示区;主展馆4600多平方米,共分为序馆、蓝天梦圆、航空报国、振翮高飞、创新超越、功炳天疆、展翅翱翔7个展馆。

  1951年6月29日,沈飞前身112工厂成立,在抗美援朝期间,该厂为中国人民志愿军空军提供大量装备,这个时间节点被公认为中国航空工业起点。沈飞航空博览园展示了沈阳及全国航空发展的不平凡历程:从上世50年代开始,作为中国“一五”规划的156个重点项目之一,从维修飞机到引进消化吸收原苏联米格飞机,再到自主研发中国自己的飞机,70多年来,沈飞共生产40多个机型、近万架飞机,让中国蓝天从不设防到成为铜墙铁壁。

  华晨宝马铁西工厂

  工厂里绽放艺术之美

  拥有慕尼黑美术学院和鲁迅美术学院艺术大师创作的众多雕塑和绘画的华晨宝马铁西工厂,将工业与艺术完美融合,是一座现代化的“艺术工厂”,2017年2月被评为国家4A级旅游景区。

  进入华晨宝马铁西工厂大楼,最先看到的是设计师黄成的作品《单位人》,雕塑主体造型以中国传统文字“人”进行三维再创造,作品从室外共性的单一的人,过渡到室内个性不同的人,体现个人价值觉醒的过程。工厂的主办公楼采用了流动型设计。在这里,游客能够看到色彩绚丽的车身从涂装车间出发,通过传送系统,经由主办公楼2层进入总装车间,昭示着这座现代化工厂的勃勃生机。

  华晨宝马铁西工厂占地面积超过2平方公里,拥有现代化汽车制造的完整工艺,拥有冲压、车身、涂装及总装四大车间,共线生产七款宝马车型。工厂作为景区对外开放,为公众提供了与全球先进汽车生产工艺零距离接触的机会,让游客在精心设计的路线中,亲眼目睹宝马车成为“艺术品”的全过程。

  1905文化创意园

  当工业风遇上文艺范儿

  粗犷的楼梯、通透的玻璃顶棚、斑驳的墙面……1905文化创意园,堪称沈阳年轻人心中的潮流之地,这里聚集着咖啡厅、餐厅、主题酒吧及手作工作室等文创小店,还常举办创意市集、展览和演出活动,被人们誉为“沈阳798”。

  坐落于沈阳市铁西区兴华北街8号的1905文化创意园,依托原沈重集团二金工车间的工业遗址而建。原址车间始建于1937年,这里曾经炼出新中国的第一炉钢水,创造了四十多项“共和国第一”。为纪念这份工业骄傲,它以标志沈阳工业起源之年的“1905”为名,转身为沈阳工业空间转型文化产业的先行者。如今,它是东北地区唯一的文化创意产业综合体,是国家3A级旅游景区和人气满满的沈阳文化地标。

  1905文化创意园融合国内外的文化、艺术、表演、创意等多方面资源,以艺术空间、文化剧场、文创商业和文化活动四个产业载体,为沈阳年轻人群和中产家庭提供艺术生活方式体验和文化消费空间。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

编辑:test1
相关新闻: