您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
关东影视城:满城遍是民国范儿
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-30 13:50
分享到:
更多

  关东影视城坐落在风景秀丽的国家级文化产业示范区棋盘山风景区内,影视城占地面积28万平方米,建筑面积3.6万平方米,由我国著名美术设计大师霍霆霄先生亲手设计。关东影视城拥有特色建筑177栋,集中展示了当时老沈阳城内中街、太原街、北市场、南市场四个最繁华地方的特色建筑,通过对上世纪老沈阳城“市井文化”的展示,让游客感受到满满民国范儿。

  老街演绎民国范

  这里的每一栋建筑都能讲出一段故事,描绘了当时老沈阳城娱乐、餐饮等行业的繁华景象。关东影视城以艺术化的手法再现了上世纪二三十年代老沈阳城独特的“关东风情”,是名符其实的“老沈阳露天博物馆”。关东影视城荟萃了清代晚期、民国初期、沦陷时期、“蒋家王朝”等各个重要历史阶段的代表性建筑,还原了清末民初时期沈阳北市场地区的风貌。在这里游客不仅可以看见演员拍戏的场景,还可以与路边民国打扮的小商贩、巡视的民国警察互动拍照。

  民国故事在此上演

  关东影视城还是一座集影视拍摄、旅游休闲、历史教育、实体经营于一体的多功能大型主题影视城,接拍过百余部影视作品。2015年关东影视城成功策划编排了抗战主题大型实景演出《嫂子颂》,一经推出就吸引众多游客慕名而来,好评如潮,弥补了沈阳实景演出的历史空白。

  关东影视城营业至今已拍摄过百余部影视作品,广受欢迎的有《关东大先生》《少帅》《远去的飞鹰》《我的娜塔莎》《勇士之城》等。游客在游览的同时还可以寻找影视剧中的那些场景。每逢节假日,游客来到关东影视城还可以欣赏到沈阳首部360度全实景大型抗日题材实景演出《亮剑救妻》,演出情节跌宕起伏、音效震撼,震耳的厮杀声瞬间把观众带回到抗战时期的热血年代。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者高放

编辑:test1
相关新闻: