您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
沈阳方特欢乐世界:中国版“迪士尼”乐园
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-30 13:50
分享到:
更多

  “我去过五次,到现在还没玩过瘾!”在刚接到写这篇文章的任务前,一位同事拉着我的手津津乐道地谈论沈阳方特欢乐世界。的确,沈阳方特欢乐世界从筹备建设到现在一直备受关注。记得2008年,大家刚听到沈北新区要建中国版“迪士尼”的时候便无比兴奋。2011年开园,沈阳方特欢乐世界迎接了沈阳及周边大量的旅游者,现在它已经成为沈阳主题乐园的一张名片。

  各个年龄段都能找到快乐

  “沈阳方特欢乐世界属于第四代主题公园。”一位旅游业内人士说,第一代主题公园以自然资源作为依托,第二代主题公园以都市娱乐为特征,第三代是各种模拟、微缩类型的主题公园,第四代主题公园的特点是拥有科技含量高、互动性强、主题项目群落化三大特点的主题公园。而沈阳方特欢乐世界就属于第四代。

  作为国家4A级旅游景区,沈阳方特欢乐世界拥有十几个大型主题游乐项目,涵盖其它游乐项目、休闲及景观项目300多项。这里有高空飞翔体验项目“飞越极限”、大型动感太空飞行体验项目“星际航班”、中国独创的大型火山探险项目“维苏威火山”、大型恐龙复活灾难体验项目“恐龙危机”、如梦似幻的项目“海螺湾”……除了适应年轻人的惊险刺激项目外,还有多种高科技体验馆,使每个年龄层的游客都可以在这里找到适合自己的游玩方式。

  “五一”期间精彩活动逐步回归

  在沈阳各景区复工复产的时候,记者了解到沈阳方特欢乐世界也开园了,而且在“五一”国际劳动节期间,准备了丰富多彩的主题活动。在5月1日至5月5日还会有夜场。

  想一想,夜幕降临,华灯初上,处处流光溢彩,将光影与娱乐项目完美结合,似繁星似海洋,似一幅幅画卷令人心旷神怡。美轮美奂的城堡上,绽放出一簇簇绚烂的焰火,时而像金菊怒放,时而像彩蝶飞舞,绝对会让你有一段难忘的旅程。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者邓丽婧

编辑:test1
相关新闻: