您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
谁最美 您来定
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-30 13:50
分享到:
更多

  “最受欢迎的沈阳十大旅游景点”5月1日零时开启投票

  投票为期5天,将抽取幸运者

  赠送沈阳故宫等网红景区门票

  “一年之计在于春。”经过了特别时期的春光必然更加明媚,风和日丽,春和景明。春天是一年当中风景最美、气候最好的季节。如今,沈阳市景区陆续开复工,就着这最美的春光,是不是特别按捺不住心情准备出去玩了?那快让我们一起寻找“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”吧!经过为期10天的全网展示,5月1日零时,“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选活动将进入到最受关注的投票环节,谁最美,您来定!

  对于一座城市而言,城市发展到一定阶段都需要提升软实力,这样才能实现可持续发展。文化旅游产业是提升城市软实力、竞争力的重要内容,没有文化支撑,城市就无法占据发展制高点。为提升城市品位,丰富消费内涵,激发市场活力,加深国内外对沈阳特色元素的了解和关注,我们推出了“最受欢迎的沈阳十大城市名片”评选活动,其中第一重磅就是“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选。该评选通过社会大众的投票推选,系统梳理沈阳的旅游资源,拿出最好的、最具代表性的旅游菜单,吸引中外游客来参观、体验、品味、打卡。同时,实现沈阳优质旅游资源的标签化、符号化。

  “最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选的指导单位为中共沈阳市委宣传部,由沈阳日报社、沈阳广播电视台联合主办,支持单位为沈阳市文化旅游和广播电视局,协办单位为各区县(市)委宣传部。经过为期10天的全网展示,5月1日零时,“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选活动将进入到最受关注的投票环节,本次投票为期5天,需要提醒的是,每个ID每天可投票3次,每次可投1-10票(多选),在投票前,参与者需输入自己的姓名和手机号,我们将从参与的市民中抽取幸运者,赠送沈阳方特欢乐世界、沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆等网红景区门票,用眼睛感受沈阳的美景,用心灵去感悟这座城市的沧桑。公众投票环节结束后,我们将邀请专家进行评审,最终全网发布“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”及相关榜单。

  “最受欢迎的沈阳十大旅游景点”TOP30

  序号景点名称

  1沈阳故宫博物院

  2清福陵(沈阳东陵)

  3清昭陵(沈阳北陵)

  4周恩来少年读书旧址纪念馆

  5张氏帅府博物馆

  6沈阳“九·一八”历史博物馆

  7中共满洲省委旧址纪念馆

  8沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆

  9沈阳新乐遗址博物馆

  10中国工业博物馆

  11华晨宝马铁西工厂

  12沈飞航空博览园

  13沈阳铁路陈列馆

  14 1905文化创意园

  15辽宁省博物馆

  16沈阳市植物园(沈阳世博园)

  17棋盘山风景区

  18罗士圈公园“浑河晚渡”古迹

  19五里河公园及盛京大剧院

  20沈阳森林动物园

  21沈阳鸟岛

  22稻梦空间

  23沈阳怪坡风景区

  24卧龙湖风景区

  25丁香湖公园

  26沈阳三农博览园

  27五龙山风景区

  28沈阳方特欢乐世界

  29七星海世界

  30关东影视城

  沈阳晚报、沈报全媒体记者邓丽婧

  

编辑:test1
相关新闻: