您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  热门线路
十号线开通首日 丁香湖成热门打卡地
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-30 13:41
分享到:
更多
 

  如果为地铁十号线各站点做一个人气比拼,排名第一的非丁香湖站莫属。地铁十号线开通运营第一天,终点站丁香湖站成了乘客们的“香饽饽”,不少人特意来到地铁站旁这个向往已久的公园“打卡”。

  老人、孩子乘坐地铁踏青

  每一趟列车靠站后,丁香湖站C出口人头攒动。地铁站工作人员在闸机和出入口为来往旅客引导服务。虽然刚刚开通运营有不少市民前来乘坐体验,但工作人员仍有条不紊地服务,保证乘客的乘坐安全。

  工作人员告诉记者:“今天有不少老人和孩子组团儿来丁香湖公园踏青,人流量相对来说还是很大的。但为了保证市民能够有一个好的乘坐体验,我们事先也做了很多包括疫情防控、人流疏导等准备。”

  一个多小时的路程被缩短到半小时内

  虽然住处距离丁香湖公园只有4公里,但市民李女士还是第一次前来丁香湖公园游玩。“我家在太平庄小区,离公园也不远,但如果乘坐公交车前来的话,不仅要倒车才能到,还要花上一个多小时的时间。”

  一个多小时的路程将被压缩到二十几分钟,听说地铁十号线要开通的消息后,李女士很兴奋。“今天我特意来丁香湖公园看看,从淮河街沈医二院上车到丁香湖下车,整个行程用了不到半个小时的时间。”

  这次与李女士一起来公园“打卡”的还有几位老朋友。“以前只听说过丁香湖公园是沈阳的一张旅游名片,但由于路程较远,一直没来过。这次我们有从北站出发的,还有从泉园过来的,就为了看看咱们沈阳的好风景,感受咱沈阳地铁的便利。”

  本版稿件由沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁采写

  摄影记者王江

编辑:test1
相关新闻: