您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  要闻
5支救援队驻守景区 2300名消防力量备勤
沈阳全力防范化解重大安全风险
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-30 13:50
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李欣)4月29日,记者从市应急管理局获悉:针对全市复工复产项目增多、生产经营进入旺季、群众出行出游集中等特点,全市应急系统出台十项工作举措,联动实施、全程管控,保安全、促生产、护稳定,全力以赴做好防范化解重大安全风险各项工作。

  面对疫情防控风险、出行风险、森林防火风险和城市运行风险叠加累积的严峻挑战,全市应急部门组织专班对节日期间继续生产的31家危险化学品生产企业和53家涉氨制冷、金属冶炼、粉尘防爆企业进行随机抽查,对停产停工的化工医药企业、金属非金属矿山企业开展巡查,严防企业私自开工生产,严防发生安全事故。实行水电气讯等城市运行领域联动应急保障,组织抢险力量24小时在岗值守。

  市应急部门组织市森防指成员单位和9个涉林地区,按照“定岗位、定人员、定职责、定区域、定路线、定时间”要求,织密巡查网格、盯紧村头、地头、山头、人头,严控烧荒、野炊、林内吸烟等野外违法违规用火行为,坚决将火源挡在山下林外。组织5支专业救援队伍在景区和林场等11个重点部位前置力量布防,24小时在岗备勤,出现火情打早打小打了。组织2300名消防员在岗备勤,在商圈、大型综合体、景区等28个重要点位提前布控28车140人,做好应急救援各项准备工作,确保突发事件及时高效处

编辑:test1
相关新闻: