您当前的位置 : 沈阳网  >  旅游  >  辽宁省内游  >  沈阳
“五一”游春处 花重盛京城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-30 13:49
分享到:
更多

  张文魁摄

  记者4月29日获悉,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳五个城市联合发起“春季游——五一小长假”文旅产品集中营销推广活动,在5天假期来临之际,为省内游客提供好去处,打好沈阳经济区文旅产品特色品牌,带动文旅企业提振信心,加速推动文旅市场复苏与振兴。

  相关阅读

  此次活动由辽宁省文化和旅游厅支持,沈阳市文化旅游和广播电视局发起,各城市文旅局联合推动。活动期间,五座城市结合各自文旅资源优势,全方位组织调动各市县区及文旅企业积极参与,推出“魅力五城最美打卡地”“春暖花开正当时乘风破浪游五城”“五城邀您体验别样春日温柔”“五城市春游最攻略”“五城市春季一日游二日游”等系列特色文旅产品。各成员单位也结合地域优势和季节性特点打出“特色牌”,推出内容丰富、形式多样的文旅产品和主题活动内容。

  其中,沈阳围绕“福运盛京春满花开”主题推出“郁见花开绽放世园”郁金香文化节、“云上”看沈阳故宫、“花车”全城预热巡展等产品;鞍山推出千山养肺祈福之旅、梨花赏心悦目之旅等精心打造的特色产品;抚顺推出“与你一起看抚顺”“春游好去处”等系列特色文旅产品;本溪推出“五一”假期旅游指南,邀您来一场踏青赏花吸氧之旅等产品;辽阳推出“遇见辽阳心回故乡”春季旅游云推广暨“网红游辽阳”“东北第一城情暖白衣天使”免费畅游等主题活动。

  沈阳市文旅局相关负责人介绍,沈阳经济区五城市联合文旅行动,是“应对疫情冲击,精准抓住契机”的一次大整合、大营销,必将为五一假日各城市“互动、互助、互游”夯实基础,掀起出游热潮,提振企业信心,加速推动文旅市场复苏与振兴步伐。接下来,沈阳经济区还将继续发挥平台优势,五城合力同心,盘活激发市场活力。同时,策划推出特色四季文旅产品和精彩主题活动,写好沈阳经济区文旅一体化大文章。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

  五一文明出游不负假日春光

  4月29日,沈阳经济区五城市(沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳)文旅局提醒,享受美好春光也要讲文明,守秩序,用文明出行打造春日里最美的风景。

  ●疫情尚未解除,游玩时须全程佩戴口罩,保护自己和他人的安全。

  ●沈阳经济区城市各景区都设置了入园规则,游客到景区须遵守规则,配合检查,扫码登记,按照流程规定入园。

  ●景区游玩时要爱护环境,不攀折树枝、不随意丢弃垃圾、不踩踏草坪、不在建筑物上涂抹刻画。

  ●购票、如厕时自觉排队,在景区内与人拉开1.5米距离,不扎堆、不聚集。

  ●参观文博场馆提前预约,参观时不大声喧哗,要听从工作人员安排。

  ●户外活动不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。在其他区域用火结束后,要彻底熄灭,不留隐患。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

编辑:test1
相关新闻: