预售+限流

这个“五一” 玩得安心!

来源:沈阳日报 2020-05-06 11:17

  今年“五一”的北陵公园不再是“人人人”“众众众”,舒朗、错落的人群分布令游览体验更好。

  沈阳故宫每天观众限额9600人,沈阳世博园不接受线下购票,北陵公园公厕每两小时消毒一次……记者5月5日采访了解到,“五一”假期,沈阳景区有序开放,加强防控,让游客安心游览。对于这些改变,游客不但没觉得不便,反倒感觉“体验挺好”。

  预售门票加强数量管控

  记者从沈阳市文化旅游和广播电视局获悉,“五一”假日,沈阳故宫推行全部门票线上预售的方式,借助第三方销售平台推广,协助现场观众扫码实名制购票,实现对观众数量的管控。

  沈阳世博园在“五一”期间,采取线上实名制购票及电子验票的方式入园,景区售票窗口不接待线下现场购票游客。沈阳森林动物园在“五一”期间,也采取线上实名制购票及电子验票的方式,且达到单日最大承载量时,景区停止线上售票。

  “预约购票很方便,不用在景区门口排队等候买票,更让人放心,整个入园过程也很顺利。”沈阳市民陈女士说,她通过沈阳森林动物园微信公众号得知景区“五一”仅限线上购票,提前购买了门票,4日前往景区游览。

  限量接待景区不再人挤人

  “以前假期去景区都是人挤人,这次出来玩旅游体验特别好。”5月1日,在沈阳鸟岛内,有游客表示这样的游览环境让她觉得很安心。假日期间,沈阳景区严格限流,每日接待游客最大承载量大幅缩减,在保证安全的同时,让游客的游览体验更好。

  根据接待游客人数不超过最大承载量30%的要求,沈阳故宫将每日游客最大承载量从3.2万人下调至9600人;沈阳森林动物园单日最大承载量调整至1.35万人次;东陵公园福陵陵寝人数上限缩减至5200人,郊野公园人数上限缩减至1.62万人。

  5月2日9时许,沈阳世博园门外已经有不少游客排队入园,经过测温、健康码查验等程序后有序进入景区。景区入口、服务中心等游客易聚集的区域,有工作人员和志愿者分区定责,全天候在岗,维持秩序,游客入园的过程非常有序。虽然程序较多,但游客们都表示理解,并积极配合。

  做好消杀旅游体验更好了

  “厕所里没有异味,景区里的石桌和石凳也很干净,可以坐着吃点东西,非常舒适。”这个“五一”,不少游客都感觉到景区更干净了。

  沈阳方特欢乐世界严格落实景区防疫消杀工作,购置大批防疫物资,配备免洗洗手液,供游客自助清洁消毒;景区内公共设施、洗手间等区域每天定时消毒;日常清洁时加入消毒液,全方位无死角守护游客的健康。沈阳故宫聘请专业消杀公司对景区全面定期消杀,保洁员每天两次对景区内服务设施定时消杀,展厅管理员对观众接触的护栏、展柜等随时消杀。北陵公园在重点部位实行特别防控,公厕由专门管理员每两小时消毒一次,公共座椅每日消毒两次,游船、脚踏车等游乐项目由专人负责实行一客一消毒。

  这些防疫消杀措施,让游客游览体验更好了,纷纷为景区的卫生环境点赞。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  刘海搏/文张文魁/摄

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)