别致花植展 摇曳大帅府

来源:沈阳日报 2020-05-18 11:01

  5月16日,游客在观赏大帅府花植展。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)“这是一次发现美丽芬芳的花园巡礼,让花艺与历史文化对话,讲述了一段段传奇的故事。”在5月16日至20日期间,大帅府特别推出了《帅府花园》花植设计主题展,吸引了许多观众的目光。

  张氏帅府博物馆暨辽宁近现代史博物馆,主要有大青楼、小青楼、西院红楼群及赵四小姐楼等,是迄今东北地区保存最为完好的名人故居,为全国重点文物保护单位。

  小青楼位于张氏帅府的东院,由于地处帅府花园的中心,又有“园中花厅”的美誉,成为本次花植艺术展主题创作灵感的来源。

  在这场具有浓郁文化氛围的花植展上,沈阳六个知名花艺师团队,围绕小青楼设计了六大展区,每个展区的作品包含了花艺设计者对历史独特的解读。作品取材天然材质,以竹子、藤条、鲜花、绿植为主,使用各类花材过万,形式多样,制作精美,具有很强的艺术观赏性,吸引游客进入历史的时间长廊,感受一场由花来讲述的动人故事。

  在展览现场,除了汇集沈阳花植设计师的作品,还布置了花植市集,涵盖帅府文创、花植手作、手工艺品等,为观众提供了观展互动体验。

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)