沈阳铁路陈列馆、马耳山、杨城寨、辽牙君旅体验园打造景区联票

告别单打独斗 苏家屯区成立景区战略联盟

来源:沈阳晚报 2020-05-20 14:22

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者李远)5月19日是中国旅游日,当天,位于苏家屯区的沈阳铁路陈列馆、马耳山、杨城寨、辽牙君旅体验园等景区成立战略联盟,各景区将“单打独斗”变为整体战略合作,推动区域旅游业提档升级。

  据了解,苏家屯区景区联盟是苏家屯区文化旅游和广播电视局作为主牵头人,在苏家屯区旅游协会倡导下由苏家屯区景区、景点、星级酒店、旅行社及规模以上农家院联合发起的。会上,会员单位代表纷纷表示,景区联盟的成立有助于实现景区、餐饮、住宿、旅游商品等产业有效结合,促进旅游业发展,提升景区市场化运营水平。

  辽牙君旅体验园作为其中一家景区,品牌总监朱美佳表示他们在这次合作中十分受益,“改变了景区单打独斗的经营方式,共同合力推进整个‘苏区’的文化名片。”

  苏家屯区景区联盟运营中心负责人张新宇说,打造景区联票,会使更多的沈阳游客以及省内的游客,了解苏家屯区的景点。打造每个景区的年卡,能让游客多次了解游玩景区。打造景区直通车,可使更多的游客能方便地来到我们“苏区”的景点进行全面的游览。

  据了解,苏家屯区旅游资源丰富,但缺乏深度挖掘和创意表达,景区联盟成立将整合优化苏家屯区文旅资源,推动文旅产业升级,为苏家屯区文旅事业发展提供新动能。

  苏家屯区旅游协会会长王军称,把这些景区串在一起,是资源共享、合作共赢,把苏家屯区真正的旅游品牌推向市场,推向市民。

  苏家屯区文化旅游和广播电视局局长王建权说:“通过旅游协会,建立旅游协会平台,使区内外、市内外,甚至省内外很多游人,到苏家屯来参观旅游,使我们漫游苏家屯,悦动山水间的口号更加响亮。”

  下一步,苏家屯区将围绕吃、住、行、游、购、娱、养等现代旅游产业要素,进行深层次、多元化开发和合作,不断丰富延长产业链条,逐步实现旅游+的产业体系。

  

  

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)