沈阳交响乐团 6月20日打开 复演“大门”

“大钻石”将奏响“英雄交响”音乐会

来源:沈阳晚报 2020-06-10 09:11

  随着疫情逐步稳定,沉寂已久的沈阳文化演出市场正在渐渐苏醒。时隔5个月,沈阳交响乐团即将打开复演“大门”。沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,6月20日19时,沈阳交响乐团将在盛京大剧院音乐厅上演“英雄交响”音乐会。根据疫情防控工作要求,本场音乐会仅售30%门票,采取实名制购票。沈阳交响乐团常务副团长翟焕民告诉记者,复演的消息发布后,咨询电话已经被打爆,“乐迷的热情非常高,他们对这场演出万分期待。我们乐团从四月初恢复排练后,一直等待这一天,我们一定拿出最佳状态,为观众献上精彩的演出。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者看到,开售的音乐会门票,票价和以前一样,最高280元,最低30元,据翟焕民介绍:“演出没有涨价,惠民票价和以前一样。因为按照30%的上座率限流售票,这次门票的数量十分有限,看到乐迷热情如此高涨,门票肯定会供不应求。”此次音乐会,由沈阳交响乐团常任指挥卞思聪担任指挥,著名小提琴家、中国音乐学院管弦系主任、教授黄滨担当小提琴独奏,演出曲目为瓦格纳的《漂泊的荷兰人》序曲、帕格尼尼的《b小调第二小提琴协奏曲》以及贝多芬的《降E大调第三交响曲》(英雄交响曲)。翟焕民说:“这些曲目的风格庄重大气,其中包括了贝多芬的英雄交响曲,希望能向抗疫英雄致敬。”

  由于疫情防控工作的需要,沈阳交响乐团全年演出计划受到严重冲击,今年2月份以来,先后取消了5场演出。翟焕民表示,下半年乐团将抓住机遇,增加演出场次,力争完成全年演出任务,把更多、更好的交响乐作品带给沈城乐迷。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)