这个夏天到浑河来看海

来源:沈阳晚报 2020-06-11 09:49

  相约万平亲水沙滩

  坐游船、打排球、

  听音乐、组消夏派对

  炎炎夏日,对孩子们来说,最适合的莫过于亲水活动。而对于不临海的城市人来说,沙滩、海浪更是令人向往。乘游船观光,了解浑河历史;到滨水沙滩,听音乐、打排球、智勇冲关……今年,沈城人也有了一处城市水岸休闲地,可以惬意地过一个亲水夏天。

  在富民桥码头边上,沈阳唯一的一处亲水沙滩7月中旬正式开放,总面积达到一万平方米,打造亲水文旅品牌,可谓城市水岸休闲新地标。沈阳浑河航运经营有限公司副总经理赵中夏介绍,万平沙滩将给市民提供一个全新的亲水生活环境,未来,这里还会增加一些娱乐项目,如开展沙滩排球、智勇冲关、沙滩音乐节等多种文体活动,盛夏时节的夜晚还可以举办沙滩市集、沙滩派对等消夏活动。

  浑河是沈阳的母亲河,是城市重要的生态廊道和生活空间,承担着沈阳城市生态、文化、旅游、休闲娱乐等功能,浑河沿岸已经构建成沈阳城市生态景观带、休闲旅游带、人文亲水带和新兴的重要经济带,从经济、文化、环境等各方面树立沈阳现代化大都市形象,已经成为沈阳市民重要的休闲中心。依托沈阳浑河文化的深厚底蕴,顺应城市发展的独到优势,打造具有国际一流水准的城市亲水、生态、运动、文化产业品牌项目势在必行。

  据了解,除了备受瞩目的万平沙滩,水上舞台、网红大熊、水上娱乐以及滨水夜经济项目也将圈粉无数。国内印象系列、奥地利湖上歌剧每年都是吸引众多游客到访的著名景观演出,眼下,浑河沿岸的水上舞台可以提供更多文化演出内容,让沈城百姓在母亲河岸边就可以欣赏到震撼的实景演出。引进国内外最为先进的多种水上娱乐设施,让市民与母亲河深入互动,与沙滩、舞台相结合,形成亲水旅游体验带。

  水善利万物。对于水,人总有一种天然的亲近感。如果您想更深刻地感受浑河之幽与阔、美与娆,不妨登船观澜。自今年“五一”开始,浑河航运正式通航,在不错的天气里,亲近一下母亲河吧。

  目前,浑河通航游船有7条,有可容纳近80人的大船,也有适宜家庭游玩的小船。每天早上9点半一直到下午4点,随时登船游览,上下游行船时长在50分钟左右。这里要推荐几个重点码头,上游航线自长青桥到浑河桥区域,可登船的码头为富民桥北岸码头、奥林匹克公园正门码头、五里河码头;下游航线自沈水湾船闸至南京桥,可登船的码头有龙王庙码头、沈水晚渡码头、长白岛森林公园码头。

  据介绍,今年沈河区将在原本的游船观光路线中加载文化符号,7月17日—8月15日开启夜航运营。游船还会定时定点定班次,安排讲解员介绍浑河历史。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张冬月

  摄影记者王勇

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)