端午节将至 沈阳景区志愿者 宣讲文明旅游

来源: 2020-06-19 08:54
     端午节假期临近,在持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,构建常态化疫情防控机制下,沈阳景区工作人员和志愿者细致入微的服务和引导让文明旅游成为一道“最美的风景”。沈阳众多景区按照有关规定,严格控制游客人数。所有游客须在景区入口进行体温检测、扫码登记,实名制进园。景区卫生间提供洗手液、酒精等消毒用品,供游客免费使用。人流相对密集的公共区域,有工作人员来回进行卫生消杀。

    张氏帅府博物馆自今年启动全国文明城市创建工作以来,着眼于服务质量提质升级工作,积极推动疫情下的博物馆建设。

    今年26岁的管晓涵已经在张氏帅府博物馆志愿服务一年了。眼下,端午佳节即将来临,管晓涵和众多志愿者已做好服务准备。志愿者已经开始为游客们宣讲文明旅游知识,开展文明劝导活动,引导市民安全出行、文明旅游。倡导观众从自身做起,讲文明语、做文明事、当文明人,引导观众将“文明”二字内化于心、外践于行,做文明的践行者、传承者,确保真正实现全民文明、全城文明。争做文明使者,为创建全国文明城市贡献力量。

    管晓涵告诉记者,由于社会文明程度的提高,游客的文明素质也有了很大的提升,过去的乱扔垃圾、乱涂乱画、在公共场所抽烟等不文明现象已经很难见到。游客外出时都注重自身言行,自觉成为文明旅游的践行者。

    记者走访发现, 沈阳景区里的文明细节还有很多:无需景区工作人员提醒,游客们都自觉全程佩戴口罩;进出景区时,大家都文明排队;有小朋友采摘公共区域花草,家长会立即劝阻……文明成为了一道“最美的风景”。

    记者了解到,今年端午节,沈阳市将广泛利用平面媒体、微信、微博等各种载体,播发文明旅游提醒语、文明旅游公益广告,发放文明旅游资料,引导游客文明旅游、安全旅游,营造良好的文明旅游氛围。

    沈阳晚报、沈报全媒体记者 张冬月

    摄影记者 王  勇

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)