沈阳交警将对18处景区、37处公园加强交通管控

来源: 2020-06-23 09:03

  端午节假期即将到来,主要道路、景区、商业街区、车站等重点部位交通压力将增大。为此,沈阳公安交警将进一步着力强化交通指挥疏导,主要包括对公园、景区的管控,以及交通秩序整治和交通事故预防。

  景区周边交通流量集中出行尽量避开高峰端午节假期,沈阳公安交警将全面加强对沈阳市18处景区、37处公园的交通管控力度。提醒广大市民合理安排出行,尽量避开高峰时段,驾车出行行驶至景区周边,如遇交通高峰请耐心等待,有序停车。

  强化对地摊经济周边交通管控力度沈阳公安交警持续强化对全市41处早市、夜市交通管控力度,特别是彩塔夜市、中央公园等夜市,通过提前、延后管控时间,加强指挥疏导,提高巡逻频次等措施,确保“地摊”“早市”“夜市”集中地区周边交通有序、安全。市民出行尽量避开“早市”“夜市”等集中区域,如前往上述区域,可乘坐公共交通工具;如需驾车前往,要按照交警部门指定区域停放。

  多个路段全面管控保畅通保安全沈阳公安交警将对全市主要道路、国省干道、高速公路强化指挥疏导和管控力度,市民如驾车出游,一定要提前检查车况。在国省干道和高速公路上行驶时,一定要遵守道路交通法规,系好安全带,切勿疲劳驾驶、占用应急车道以及打电话、看手机。

  喝酒不开车开车不喝

  端午假期,聚会、游玩集中免不了喝上几杯,提醒广大驾驶人注意遵章守法,饮酒后切勿驾驶车辆,沈阳公安交警在端午节期间将加大对酒后、超员、无证等严重交通违法行为的整治力度。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)