“九·一八”历史博物馆端午节活动内涵丰富

来源: 2020-06-29 08:40

  育传统美德,扬爱国之心。端午节期间,沈阳“九·一八”历史博物馆通过忆屈原、品历史、包粽子、学英雄等丰富创新的系列活动,带领观众共同品味传统节日的深刻内涵。

  端午节当天,到馆参加活动的小志愿者们,与讲解员一起了解中国传统节日端午节的由来,共同追忆屈原、致敬英雄。此外,讲解员还为小朋友们介绍了抗战英雄和抗疫英雄,分别通过互动体验剧,身临其境地感悟历史,以及穿上防护服体验抗疫英雄们的艰辛,让小朋友们印象深刻。活动中,小朋友们还和讲解员一起用手中的彩泥,包出了一个个可爱的粽子。

  “九·一八”历史博物馆在端午节期间推出丰富多彩的社教活动,旨在通过一个个真实的历史人物,一段段感人至深的故事,让观众铭记抗战精神,大力弘扬中华民族光荣传统。

  沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军通讯员王添翎

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)