网红音乐喷泉全新炫彩升级

来源: 2020-07-01 09:09

  去年夏天,浑南中央公园的音乐喷泉吸引众多市民驱车观赏。今夏,升级版炫彩音乐喷泉再度点亮沈城夜空,与中央公园生活集市相映成趣,助力沈阳夜经济发展。

  6月30日,浑南区中央广场三场“夜宴”接连上演,广场南侧的秀水湖面上,网红喷泉开启今年首秀,激起市民无限期待;中央广场生活集市人气居高不下;“浑天仪”舞台上,“再唱山歌给党听”浑南区庆祝中国共产党成立99周年交响音乐会奏响美妙乐章。不远处,莫子山网红打卡地云中食街与中央广场遥相呼应…

  “再唱山歌给党听”奏响浑南之夏

  6月30日晚,“再唱山歌给党听”浑南区庆祝中国共产党成立99周年交响音乐会奏响洪钟大吕,为全市浑河之夏系列活动添上浓墨重彩的一笔。

  音乐会在辽宁新爱乐交响乐团演奏的《红旗颂》中拉开帷幕,先后奏响《红色娘子军》组曲,管弦乐《我的中国心》。音乐会以歌曲与演奏的契合为艺术特征,从不同视角切入共同主题,表达人民对党和祖国发自内心的真情实感。

  网红喷泉每日奉送三场演出

  “喷泉在去年基础上增加12组造型,目前规模是东三省最大的。”据沈阳市浑南区环卫绿化养护中心绿化科科长田迪介绍,网红喷泉首秀后即将于近期开启演出,每天有19时30分到20时,20时15分到20时45分,20时45分到21时15分共三场演出。演出预计进行到10月15日。

  中央公园音乐喷泉水池面积约3.8万平方米,水池深度1.8米至4米。除布置于水池和南部的原有18套喷泉造型,在北侧新建工程,增加龙行天下、长虹贯日、芙蓉花开、水天一色等12套造型。喷泉集声、光、水、色于一体,由主喷和副喷两部分组成。喷泉整体采用升降浮排结构,主喷泉最高可达到70米的水柱直冲云霄,气势雄伟,蔚然壮观。

  “云中莫子山”打造浑南新地标

  如果在中央广场集市逛累了,还可以到莫子山云中食街休闲放松。自6月22日正式开启以来,云中食街成为市民夏日休闲新的网红打卡地。这里包括云中花海、啤酒广场区、海鲜烧烤区、百味食集区、云中酒吧区五大功能区。相关负责人表示,主办方选择以饮食、文化、艺术、健康等多种文化交融的形式,有机融合公园山体美景,将云中食街打造成特色鲜明、服务设施完善的浑南新地标。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月   主任摄影记者孙海

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)