“夜间模式” 带你领略夜色魅力 音乐派对、露天电影...

来源: 2020-07-06 08:57

  还没听说过浑南中央公园夜市、“浑天仪”舞台和网红喷泉?那你就out了。自从中央公园夜市和莫子山公园云中食街于6月14日试运行以来,两周多的时间里,中央公园和莫子山公园已成为市民游客打卡热门地。

  网红喷泉在一周前开启今夏首秀,让浑南之夏人气蹿升。开启“夜间模式”的浑南之夏不仅没有静音,反而让市民领略了沈阳夜生活的魅力,也让参与其中的经营者们感受到了夜经济的澎湃动力。

  人气

  全家组团逛夜市

  吃喝玩乐都有了

  “我们特意开车来的,周末全家老小一起来逛逛夜市,看看喷泉,吃喝玩乐都有了。”7月5日18时左右,家住大东区的张先生带着一家7口人来到中央公园逛夜市。刚在智慧二街路边规划的临时停车场停好车,就有家人指着广场上的舞台兴奋地举起手机拍照。记者在中央公园广场看到,大多游客都是带着孩子的一家三口,或者带着老人孩子的全家总动员,也有三五成群的年轻人结伴游玩。

  浑南区商务局副局长聂爽介绍,“除了美食和浑南区各个街道的文创产品,我们还有舞台的文艺演出和网红喷泉,也算一种新兴业态。”烤串、啤酒、奶茶、铁板烧、冰激凌……市面上的各种风味小食在中央公园夜市基本都能尝到。一只巴掌大的芝士焗虾10元、一份水果捞10元至20元不等、一个热狗8元,中央公园夜市的物价水平居中,有些品牌餐饮企业的价格比店内定价还要低。

  热门

  舞台喷泉成网红

  抚顺游客也来打卡

  17时左右,当天演出还没开始,已经有不少人到“浑天仪”舞台边和它合影。“早就在网上看到这里的演出视频了,今天特意来到这打卡的。”一位抚顺来的游客笑着说,自己开车大约一个多小时赶到网红地标打卡,“今天下午决定的,也算是一场‘说走就走的旅行’了。”

  有不少人时不时地向工作人员询问喷泉演出几点开始。据介绍,喷泉表演时间为周一到周四每天一场,时间为20时至20时30分。周五、周六、周日每天两场,第一场20时至20时30分,第二场20时45分到21时15分。与去年相比,今年喷泉增加龙行天下、长虹贯日、芙蓉花开、水天一色等12套造型,主喷泉水柱最高可达70米。

  此外,中央公园夜市和莫子山公园云中食街每天15时至23时营业。各场所均有工作人员扫码测温。“浑天仪”舞台周一到周三播放电影,周四举行音乐派对,周五、周六是企业之夜,周日根据需要灵活安排各类活动。

  转型

  体育赛事公司卖酸梅汤

  日均进账4500元

  鲜榨果汁、奶茶、冰沙,这样的饮品摊位在中央公园夜市走几步就有一个,其中一个贩卖现熬酸梅汤摊位,在炎热夏天吸引了很多游客。三名工作人员各有分工,看着他们熟练的动作,很难想象他们来自辽宁维思天品体育发展有限公司,是专业做体育赛事的。

  “我们是沈阳本地公司,专业做马拉松、越野跑、自行车赛等这些赛事,在圈内小有名气,粉丝少说也有两万多人。”在摊位负责收费的,是这家公司员工栗一雯。受疫情影响,公司从2月之后基本没有什么业务。偶然机会,有同事看到夜市火热,提出到中央公园夜市摆摊位的建议,很快被大家采纳。

  一杯酸梅汤10元,2杯15元。栗一雯说,每天晚上能卖出600杯左右酸梅汤,按一杯7.5元计算,收入是4500元。“在行业内,我们也知道很多公司裁员、倒闭,我们选择到中央公园来出夜市,现在看是非常正确的。”

  除了让公司生存下去,出夜市的经历也给公司的发展带来了新灵感。“我们以前做的品牌赛事是越野跑,沿途设置补给站,就有很多东北特色的美食,这次有了夜市经历,也许未来我们可以横向拓展餐饮业务,把我们的品牌产品卖到全国。”

  目标

  餐饮企业入驻夜市

  日营业额力争达5万元

  辣炒鲍鱼、精酿啤酒、芝士铁板烧烤……舞台对面,一个写着“都市绿洲”的牌子横跨三个摊位,前面摆放了十多张餐桌,供游客休息就餐。“很多市民知道我们在市内有酒店,也有游客是在中央公园夜市吃过我们的东西后找到酒店去的,昨天店里就有20多位客人是从中央公园夜市找过去的。”都市绿洲酒店经理华成龙介绍,疫情过后,酒店生意不如从前,但目前每天在夜市收入能达到五至七千元。“这里热闹,有人气儿,店里不少员工都争着到这里来。”华成龙说,他非常看好中央公园夜市的客流,目前刚营业7天,他们将根据客人口味不断调整菜品,他对这个摊位的预期是每天营业额5万元。

  这几天,摊位上最受欢迎的是20元一份的烤猪蹄,因为味道、口感都不错,每天能卖出50多份。“我们很多菜品的价格是店里价格的三分之一左右,对我们企业来说,让大家通过这个渠道认识我们,赚到的人气是非常有意义的。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

  摄影记者王勇

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)