本周起 沈铁向辽宁多个海滨开行赶海高铁

来源: 2020-07-07 08:32

  东起鸭绿江口,西至绥中县老龙头,辽宁有着2292.4公里的海岸线,大小岛屿266个,海洋旅游资源丰富。

  日前,记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,为了满足旅客暑期出行需要、助力地方文旅经济恢复,沈阳局集团公司从7月6日起,陆续在辽、吉、内蒙古地区的内陆城市与辽宁的海滨城市间开行“赶海高铁”。就是说,这个夏天无论您身在何地,想玩辽宁的哪一片海滩,高铁都能帮您实现当日往返。

  据沈阳局集团公司客运部工作人员介绍,这些新增的“赶海高铁”都以黄渤海沿线的大连、丹东、鲅鱼圈、庄河等重点旅游城市作为开行方向。通过精心的时刻安排,沈阳、长春、吉林、朝阳、赤峰等内陆城市的旅客,可以在早上六七点钟出发,九十点钟基本就能到达想去的海滨目的地。如果游玩后,想在当日返回,可18点钟左右从大连、鲅鱼圈、庄河等车站,乘坐分别开向沈阳、朝阳、吉林、通辽等地区的返程高铁。

  即日起,旅客就可通过铁路12306网站、12306手机APP、车站窗口、自动售票机和代售点购买这些“赶海高铁”的火车票。而且在沈丹、丹大等线路上运行的部分高铁车次,将实行优惠票价。此外,沈阳局集团公司还开展特定人数动车组包车、整组或整车席位预订等业务,针对团体旅客还将有更多折扣优惠!

  咨询电话:024-62024242

  沈阳晚报、沈报全媒体记者鲁思萌

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)