七月消夏何处去? 沈阳世博园百合花“拍了拍”你

来源: 2020-07-16 08:45

  清凉纳福地,夏花满世园。7月沈阳世博园掀起浪漫百合花节序幕,游客朋友来此尽享避暑消夏的舒适感受,魅力花园的艺术氛围定会让您不虚此行。

  赏花·百合

  沈阳世博园第十八届百合花展从7月初开始至7月中下旬,展出地点位于4号门(西门)附近百合园内,近30个品种20多万株百合花次第绽放。2020年景区最新引进自带浓郁香气的罗宾娜、新木门、特里昂菲特、白特里昂菲特;花瓣颜色为复色的蜜山谷、蜜尼卡、蜜苏卡等近2万株百合花新品种。有浅黄、金黄、橙红、淡粉、雪白、火红、紫红等,各色花带汇成美丽花海,花姿雅致,赏心悦目叫人流连忘返。

  赏花·睡莲

  睡莲花展从6月中旬开始至8月下旬,展出地点位于百合塔下至北区隧道东侧的滨水湿地。共展出玛珊姑娘、乔治亚桃子、科罗拉多、小白子午莲、婴儿红、伊丽莎白公主等近70种,35000多株。睡莲花上午开放,午后或晚间闭合,有黄白粉等多色。

  赏花·柳叶马鞭草&千日红

  沈阳世博园第九届柳叶马鞭草&千日红花展展出时间预计从7月下旬开始至10月。蓝色系柳叶马鞭草花展地点位于百合塔沿线,四周起伏的林地、郁郁葱葱的树木成为花海背景,梦幻蓝紫色海洋,随风起舞,美不胜收。千日红花展地点有两处,分别位于凤之翼(1号门)内广场至玫瑰故事(玫瑰园)和百合文创沿线;百合塔风车林至滨水湿地沿线。千日红花色艳丽有光泽,因其花干后而不凋,经久不变,所以得名千日红。成片生长的千日红花,千娇百媚,美不胜收。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张冬月

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)