沈北新区80天 文化嘉年华今晚与您不见不散

来源: 2020-07-17 08:34

  摇滚乐队、世界美食、创意市集、非遗展示、歌舞表演、露天影院……

  这里是沈阳最大的文化嘉年华,这里有花海里的电音节,这里有网红打卡墙放大你的美,这里有创意市集定格生活的动人瞬间。

  7月17日,“炫动沈北”2020(燕京啤酒)文化嘉年华在道义花海·玉衡园举行,整个活动持续至10月7日,打造80天“超长待机”的文化嘉年华。

  条条大道通花海!

  沈北欢迎你

  本次文化嘉年华活动场地选在地铁二号线北终点蒲河路、蒲田路站之间的花海广场,便利的交通条件让市民可以选择多种交通工具前来观光赏景、品美食、喝啤酒,尽享夏夜的美好。夜色中的沈北新区将为您呈现独具特色的、花海里的音乐啤酒节。

  最为便捷的是地铁2号线,在蒲河路站和蒲田路站下车,走出站台便抵达目的地。地铁二号线莆田路末班车发车时间23:00点,可别错过哟!

  公交线路也四通八达。途经蒲田路的公交线路有4条,其中通达市内母城的常规公交线路有2条:236路、255路,区域运营微公交线路有2条:V130路、V191路。

  236路:方特欢乐世界南门—沈阳北站。该线路配车38台,高峰车隔3-6分,平峰车隔7-10分,方特欢乐世界南门首车5:40,末车21:45,沈阳北站首车6:00,末车22:00。

  255路:方特欢乐世界南门—沈阳站北。该线路配车37台,高峰车隔4-6分,平峰车隔7-14分,方特欢乐世界南门首车5:40,末车21:00,沈阳站北首车6:00,末车21:00。

  V130路:蒲田路—惠生新城,线路配车2台,车隔15-30分钟,蒲田地铁口首车6:30,末车18:00,惠生新城首车6:20末车18:20

  191支:蒲田路—惠生新城,线路配车2台,车隔15-30分钟,惠生新城首车6:30末车18:00,蒲田地铁口首车6:45末车18:20。

  花海与酒不是唯一

  还有“一日逍遥”

  当然,更多的朋友喜欢自驾来花海。周末,带上老人、孩子,来一场全家总动员式的自驾游。开车出行最头疼的事最怕停车难。到花海,这一点尽管放心,这里有宽阔的大街、笔直的马路,贴心的交警、辅警早已静候着为您服务,保您轻松、稳稳地停好车。

  来吧,美丽的沈北欢迎您!您的休闲将一路欢歌!

  来花海,这里不仅仅有文化嘉年华,还有沈北最生态的景观、最悦动的欢乐园、最浪漫的休闲地,比如说方特欢乐世界,比如说七星海世界,比如说蒲河廊道,比如说夜光跑道……这些沈北有名的景区都在花海附近。对,它们都离花海不远!如果您有充裕的时间,不妨早上或者上午就来吧,到这些地方走走转转,优哉游哉、有吃有喝,甚至还可以休闲购物。到了傍晚,到花海品美食、喝啤酒、赏节目。微醺释放中,再到荧光跑道慢跑一番,难得的“一日逍遥”。

  还等什么?!来吧,来沈北干一杯。

  文化嘉年华

  开幕日亮点多多

  燕京啤酒塔,网红打卡地,非物质文化遗产走廊,美食小吃街,啤酒大棚休息区,动感音乐户外娱乐区,现场网红直播间,文化演艺区,主题活动展示区,自开幕日开始,游客将领略这九大功能区的多元魅力。

  激情燃烧,味蕾绽放,“新潮”澎湃,万众狂欢!

  文化演艺区将邀约众多乐队、艺人到场助阵,将摇滚、流行、金属、说唱、电子等多种音乐风格“融为一体,一网打尽”;美食小吃街、啤酒大棚休息区,将各色啤酒和世界美食汇聚于此,尽情畅饮;创意市集和非遗展区将集中青年人和小朋友喜欢的手作、多肉植物等各类工艺品和小玩意儿;助农公益市集里游客可以买到沈北新区特色农产品,让您不虚此行。

  此外,精彩的街头演出、可爱的小丑和泡泡秀艺人还可能会不定时地出现在就餐的人群中,给您带来不期而遇的惊喜。热爱电影的朋友也可以坐在草坪上,欣赏一场露天电影,寻找夏夜的浪漫。

  市民需佩戴口罩测温入场

  本届文化嘉年华活动的主题是“炫动沈北、开放沈北、活力沈北、时尚沈北”,活动将线上同步邀请多名网红多平台直播互动,在直播间开启创意打卡、限时抽奖等线上互动游戏,让在现场的市民和线上网友同时感受到沈北的热情与活力。

  需要注意的是,根据疫情防控要求,每一位到场的游客都需要佩戴口罩、扫码测温,主办方将严格保证人口密集程度在可控范围内,确保每一个游客都能得到应有的保护保障。同时,完善立体监督网络,提供游客建议与举报通道,为商家和游客提供前瞻性、零距离、一站式服务。值得一提的是,现场的合作商家都是经过主办方严格筛选的,实施明码标价、诚信经营,进一步推动城市夜经济文明发展。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)