沈河夜市竞相开张 每一处都体现着沈城的烟火气

来源: 2020-07-23 08:44

  火辣的太阳落山了,俏皮的夏夜开始了!为加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,推进消费升级,激发城市活力,沈河区继歇马夜市后,相继又推出皇城夜市、盛京夜市和五爱夜市,为沈阳人的夜生活再添新去处。

  皇城夜市:八大功能区域有文化有味道有震撼

  皇城夜市为饮食文化和夜经济文化赋予独有的皇城文化符号,打造一个与众不同的沉浸式体验型夜市,有文化、有味道、有震撼。

  皇城夜市全长300余米,共设200余家摊位。除了夜市常见的特色小吃外,还有多种沈阳老字号小吃、国内外传统美食、网红美食,整个夜市按照皇城主题设置八大功能区域,带你边吃边玩:皇城美食巷汇集了各种传统美食、可口小吃;皇城颠倒巷演绎了跨越时空的颠倒空间,换个角度体验不一样的皇城;YEAH皇城是特别设置的拍照打卡地,一起给皇城比个YEAH;中央水吧就是“加油站”,奶茶、冰淇淋等冷饮让你在美食和喧嚣中精神一振;红墙黄瓦房聚集了涮炸烧烤等火辣美食;皇城网红屋准备了面包、高颜值蛋糕等网红甜品;御用文创阁是文创产品、二次元周边等手工集散地;皇家十项全能馆中设置十款机动游戏,通关还有皇城萌物娃娃做奖励,有吃有玩还有礼物拿。每天19:30-21:00时段,还将在沈阳商业城、益田假日广场楼体侧面上演精彩绝伦的灯光秀表演,给小伙伴们带来一场全新感觉的视觉体验。

  夜市营业时间:7月-10月每天16:00-23:00

  开放地点:盾安益田假日世界西广场

  五里河盛京夜市:精彩演艺节目助燃特色美食

  盛京夜市位于五里河公园富民桥下,6万平方米超大夜市文化空间,滨河美景、广阔天地,超3000家优质商户,是集文化、互动、娱乐、美食、灯光、网红打卡为一体的盛京盛事。

  本次夜市拥有1000余家美食摊位、2000余种来自天南地北的超多美食,其间还将举办大胃王挑战赛、小龙虾狂欢节、西瓜文化节等各具特色的美食节目。开业期间将举办300余场活动,每天都有精彩大型演艺节目,还有盛京大马戏,驯兽、小丑、杂技、魔术……各式各样的表演集合,爆笑开场让您感受动物与人的完美配合,还有小朋友们都喜欢的熊猫来了IP主题儿童乐园等。

  约上三五好友,烤上一把羊肉小串、吃点小龙虾、生蚝……左手撸串、右手啤酒、看着表演、听着歌,人生巅峰就此刻。

  夜市营业时间:7月9日—8月10日每天16:00—22:00

  开放地点:五里河公园富民桥下

  五爱夜市:夜游夜宴夜购更时尚

  以前去五爱都是起大早去上货,今年的五爱不但玩起了直播,还开了夜市。啤酒小吃大排档,美食百货逛一逛,五爱市场真是变得越来越时尚了。目前五爱夜市一期已经试营业了,包括特色小吃街、啤酒花园、综合百货区。8月末,穹顶天幕、网红打卡街等项目正式上线。

  五爱夜市是沈河区重点打造的夜经济项目之一,整个夜市将形成独具老五爱情结的多业态、全方位的综合文化“夜经济”广场。通过“夜游、夜宴、夜购”等形式树立五爱新形象、展示五爱夜文化,探索“商贸购物+网络直播+夜间美食”相结合的经济发展新模式。

  夜市营业时间:17:30-22:00

  开放地点:五爱国际商贸大厦A座门前

  沈阳晚报、沈报全媒体记者鲁思萌

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)