沈阳市文旅局发出倡议—— 让文明旅游为城市风景添彩

来源: 2020-07-23 08:46

  暑期已至,不少市民外出旅游。整治不文明行为,是我们共同的责任。沈阳市文化旅游和广播电视局温馨提示市民:在领略山水之美、感受人文之美、纵享文明之美的同时,不忘自我防护、传播文明礼仪、展现沈阳市民素质,希望大家无论走到哪儿、身处何地,都记得讲文明、树新风、传播正能量,让美好言行成为一道亮丽的风景。

res07_attpic_brief

  据了解,沈阳市文化旅游和广播电视局在抓好常态化疫情防控和文明旅游工作的同时,还将对辖区内的A级景区、星级酒店、旅行社开展文明旅游专项督查,并要求各旅游企业常态化加强文明旅游宣传,及时更新宣传标语、文明旅游提示,营造文明、和谐的旅游氛围。

  沈阳市文旅局发倡议:

  1.防控优先密切关注各地最新疫情防控政策,查询旅游目的地景区开放、门票预约、限流措施等情况,合理规划旅游线路和时间。

  2.绿色出行优先选择乘公共交通工具、骑自行车、步行等交通方式出行;旅行中尽量减少使用塑料袋、一次性纸杯、一次性筷子等物品。

  3.健康出游进入景区、公园等游玩时,必须佩戴口罩,做好个人防护,遵守景点管理制度,配合工作人员测量体温,做到不扎堆、不聚集,保持1米文明距离,健康安全游玩。

  4.安全出游暑期是暴雨、洪涝、泥石流等地质灾害高发期,出行前要注意了解相关天气预警信息。注意景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩,不要进入景区“禁止入内”的危险区域。

  5.讲究卫生注意公共卫生,不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟,就餐倡导公筷公勺。

  6.遵守秩序排队遵守秩序,不并行挡道,不喧哗吵闹,不在公众场所高声交谈。

  7.爱护生态不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追逐、投打、乱喂动物,不在园区内开展露营、烧烤活动。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张冬月

  摄影记者王勇

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)