景区禁烟区吸烟可不行!

来源: 2020-07-28 08:58

  “同志,咱们景区全园禁烟,您快熄了吧!”暑假期间,沈阳森林动物园游客增多,园区安保部在巡查时,多次发现有游客在园区内吸烟,均当即进行制止。

  记者采访时也注意到,虽然景区内有很多禁烟标识,但仍有个别游客无视规定,在园区内吸烟。一名游客吸烟后,甚至将烟头随意扔到地上。沈阳森林动物园树木多,在景区吸烟存在火险安全隐患。

  针对游客在园区内吸烟的问题,沈阳森林动物园工作人员表示,景区设有防火点,而且经常派巡查车巡视是否有游客在园区内吸烟。但景区工作人员没有执法权,发现游客吸烟,只能进行劝阻和制止,并与游客协商交出打火机,防止游客在景区内再次吸烟。景区工作人员表示,“只靠工作人员监督就彻底禁烟是不可能的,需要所有游客自觉遵守禁烟规定。在景区禁烟区域吸烟,不但是不文明行为,更存在很大火灾安全隐患。希望游客自觉遵守园区禁烟规定,文明旅游。”沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏/文高级记者张文魁/摄

编辑:test3
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)