“纸上·至上2020”艺术展开展

来红梅文创园 一起纸上观“花”

来源:沈阳日报 2020-08-13 10:00

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)生活中无处不在的纸,能玩出多少花样?来“爆·料——纸上·至上2020”艺术展上看一看。8月12日,作为铁西区首届消夏季十大板块活动之一,红梅文创园推出以“爆·料——纸上·至上2020”为主题的大型群展。

  “纸上·至上”艺术展是以“纸”为媒介的全国巡回性品牌展览,来自国内及意大利、爱尔兰、德国等50余名艺术家参展,展出绘画、雕塑、装置、影像等不同形态的100余件艺术作品。这是今年以来沈城举办的最大规模艺术展。

  纸作为一种材料,平面或立体,单调或绚烂,坚韧或柔软,对大众来说,亲切且熟悉,基于“纸”的这种特性,艺术的多样化表达成为可能。鲁迅美术学院当代艺术系主任张丹说:“这次艺术展不仅诠释了‘纸’的艺术属性,在展览形式上也是一次重大突破。”

  艺术展设在红梅文创园·发酵艺术中心内,该建筑建于上世纪40年代,原为红梅味精厂的发酵厂房,已有80年历史,经过改造成为独具特色的艺术空间。“爆·料——纸上·至上2020”艺术展将持续至9月6日,开放时间为周二至周日10:00—20:00(19:15停止入场)。周四为“市民免费开放日”,周一休馆。为回馈为铁西区工业做出重大贡献的老红梅人,所有原红梅味精厂的老工人持有效证件,可在展览开放期间免费参观。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)