沈阳故宫开启线下售票窗口

来源:沈阳日报 2020-08-14 09:40

  “您好!购票请出示身份证。”8月13日,记者在沈阳故宫看到,在疫情期间停止售票的线下窗口,已经重新开启。值得注意的是,游客须实名制购票,也就是持有效身份证件才能购票。

  “在常态化疫情防控条件下,为了方便游客,我们从昨天(12日)开始启用线下售票通道。”沈阳故宫售票处工作人员告诉记者,目前实行实名制购票,游客在购票前须出示身份证,且支付宝、微信等支付方式优先,以减少非必要接触。

  记者在售票窗口发现,不少前来参观的游客临时到窗口购票,却因为没带身份证而入馆受阻。对此,售票人员耐心解释,如果没带身份证,也可以提供身份证照片,售票人员通过核实身份证照片与本人,输入身份证号码后售票。

  目前,沈阳故宫线下与线上售票通道同时启用,观众到馆前可在官网预约购票,也可以在线下窗口购票。不过,工作人员提醒,为了便于入馆,请携带身份证件购票,并优先选择扫码支付。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)