辽河湿地 旅游大道

来源:沈阳日报 2020-09-03 09:30

  8月27日,以“魅力沈马·奔跑不停”为主题,沈马嘉年华正式启动,与全国跑友云相约。

  哪里是你最心仪的沈马赛道?在公园、在绿地、在城市,在远郊……那一个个挥洒着汗水的地方,有你最心驰神往的沈马赛道。

  从今天起,沈阳日报将推出“寻找最美的沈马赛道”系列报道。最美沈马赛道等你来选,你的沈马赛道由你做主。

  沈阳之北,万物繁茂,想不想给疲惫的身体来一场畅快淋漓的放松?在蓝天下、在鸟啾中、在微风中、在新鲜清甜的空气中,看着怒放的荷花,在宽阔崭新的辽河湿地旅游大道上,与沈马来一场云相约,痛痛快快地跑一场马拉松。

  从沈阳站驱车走黄河大街一路向北,到七星山脚下右拐,眼前的美景让你惊诧。湿润的空气、开阔的水面、湛蓝的天空、成群的飞鸟、连绵不绝的栈桥……这就是辽河湿地旅游大道,放眼望去,万里荷塘群芳尚艳,忙碌的摆渡船在摄影师眼中定格成美丽的风景……

  辽河沿岸18.23公里长的旅游大道,无论是5公里的迷你马,还是21公里的半马,抑或是42公里的全马,任你切换选择。在这里,约三五好友,是奔跑,也是一场心灵的旅行。一路奔跑,一路欣赏美景,一路享受大自然的魅力。让好心情融进这秋水长天的美景,让运动与风景达成最默契的和谐共生。

  途中,你可以尽情奔跑,与流云、清风、鸟儿竞速,欣喜地看着美景在身后倒退着远去,体验竞速的潇洒自如;你也可以与友人谈笑风生,一路追随音箱,倾听着辽河的故事。

  辽河是全国七大江河之一,全长1300多公里,那是辽宁人的母亲河。两万亩湿地踏河而起,水岛相映、芦苇丛生、荷花摇曳。辽河七星湿地公园,这座全国最大的城市湿地,已被评为国家级湿地公园,它像一片肺叶被完美植入这座城市,成为沈阳人的城市后花园。鸡冠花、波斯菊、金鸡菊、天人菊、凤仙花、五彩石竹、月见草、杨树、柳树,形成层次和谐的立体画面,仿佛一座天然的植物园。多品种荷花高高低低,一朵朵、一簇簇,耸立在绿色的荷叶海洋中,如少女般亭亭玉立。悠悠翠盖,粉嫩藕裳,和着清风拂面而来,共同编织成一幅浑然天成的美丽画卷,看也看不够!

  到辽河湿地旅游大道跑一回,你会发现,无论清晨还是傍晚,这里都是你跑马的理想之地。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)