守住安全“一米线” 让文明旅游 成为最美风景

来源:沈阳晚报 2020-09-27 10:00

  游客入沈阳故宫保持安全距离

  

  地面有“一米线”标识,间隔有“一米线”提示牌……近日,沈阳晚报、沈报全媒体记者在沈阳多家景区的检票口、游客服务中心等地发现,“一米线”的宣传标识随处可见,提示游客文明旅游。

  “十一”黄金周将至,沈阳各景区疫情防控措施力度不减。同时,多家景区安排了旅游文明服务志愿者,随时引导游客佩戴口罩、有序出入,在人员密集处及时引导、疏通,全面营造浓厚的文明旅游氛围。

  “短短一米的距离,彰显出人际交往的安全距离,也体现了文明旅游的特点。”游客王贺说,最近她带孩子去沈阳森林动物园等多个景区游玩,景区都设置了有序排队、佩戴口罩、保护环境等提示牌,游客也会自觉遵守,营造出浓厚的文明旅游氛围。

  在沈阳故宫,出示身份证、健康码,测量体温,自觉与其他游客保持1.5米的安全距离,戴口罩进入景区已成为常态。景区专设流动服务人员,不间断巡回服务,对游客间距、佩戴口罩等防护措施进行温馨提醒。游客常林说:“坚守‘一米线’,不仅可以保障安全健康,更能反映一个人的道德修养。期待每个游客都能敬畏、遵守‘一米线’,让文明旅游成为景区最美的风景。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 张冬月 摄影记者 王勇

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)