“十一”来鸟岛看美洲红鹮呀

来源:沈阳日报 2020-09-29 15:52

  美洲红鹮。张文魁摄

  

  来自南美洲的美洲红鹮到沈阳已经有一段时间了,目前顺利度过隔离期,游客在“十一”前往景区,就能看到这些浑身长着鲜红羽毛的鸟儿了。记者9月28日从沈阳鸟岛获悉,景区新增鸟语林展示区、鹦鹉乐园展区等,丰富的游玩项目正等着游客前往。

  28日上午,记者在沈阳鸟岛看到了美洲红鹮,它们羽毛颜色非常红艳,跳跃的身影好像一团小火焰。饲养员告诉记者,美洲红鹮具有极高的观赏价值,这些鸟儿还是亚成体,仅有半岁左右,等它们完全长成后,除了长喙外,浑身上下包括腿和脚趾都呈鲜红色。今年“十一”,这些美洲红鹮将在红鹮馆展出,欢迎游客前往参观。

  “十一”期间,沈阳鸟岛还有新场馆对外开放。新建的鸟语林展示区,游客拾级而上,走过栈道,居高临下能看到灰冠鹤、疣鼻天鹅、红腹锦鸡、雉鸡类、观赏鸽等;鹦鹉乐园展区内,鹦鹉会站在肩膀上、手上与游客互动,游客可近距离观赏它们。一位现场参观的小朋友表示,自己还是第一次这么近距离欣赏鹦鹉,非常喜欢。

  此外,在天气允许的情况下,到景区还能够免费欣赏到鸿雁巡游和鹈鹕行为展示。其中,鸿雁巡游的时间为11时和14时,鹈鹕行为展示时间为15时。“鹈鹕的性格非常温顺,增加鹈鹕巡游的环节,也是为了让游客能够近距离接触鹈鹕,了解它们的习性,进而保护鸟类。”沈阳鸟岛市场营销部孙文鹏对记者说,在即将到来的“十一”假期,游客到鸟岛放松心情,感受秋游乐趣的同时,不要忘记文明游园。景区严禁携带宠物、严禁投喂自带食物、严禁烟火,游客需遵守入园规则,在人多的地方保持安全观赏距离。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 刘海搏

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)