游客玩得兴起 花草可遭殃了

来源:沈阳晚报 2020-10-10 08:59

  

  双节期间,沈阳世博园、北陵公园等景区花红叶绿,吸引了不少游客。然而,个别游客在游玩过程中踩踏花草拍照、乱扔果皮、攀爬雕像、折花枝等不文明行为让花容失色。

  10月8日,沈阳晚报、沈报全媒体记者来到沈阳一处荷花池,不少市民在这里取景拍照。个别市民为和美景“亲密接触”,导致一些叶片折损。还有个别人为了拍照,竟然旁若无人地折起荷叶当拍摄道具。在公园内一处休憩的亭子里,保洁员刚清理干净的地面,不到10分钟又被扔了不少瓜子壳。“我们看到乱丢垃圾的、折花的都会上前劝阻,但人太多了就劝不过来了。”一名保洁员感叹道。

  记者来到郎朗钢琴广场,这里的草地面积不小,广阔的草地间还点缀着不少绿植。一些游人正在草地上放着风筝,并不时在草地上跑来跑去。这里的草地是开放性的,虽然没有护栏围挡,但在草地边不时能见到色彩鲜艳的提示牌,写着“青青的草,怕您的脚”“青青花草,请勿践踏”等字样。

  城市绿化的保护不单要靠园林绿化部门加强日常养护,更重要的是靠市民日常生活中的爱护,让我们共同创造一个良好的生活空间!

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 张冬月 摄影记者 王勇

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)