北陵公园2000余株古松双节迎客

来源:沈阳日报 2020-10-12 09:01

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)“今年中秋、国庆虽然挺累,但成果也令人满意。”10月9日,北陵公园管理中心负责人告诉记者,该园在国庆期间接待游客624880人次。

  虽然长假已过,10月9日上午,记者在北陵公园仍然看到不少游客来此赏玩风景。重庆游客李先生告诉记者,他以前就听说北陵的古松多,这次来沈阳特意到北陵看古松。据介绍,沈阳市现存3200棵百年以上古树中,有2100余棵在北陵公园。自1643年建陵起,这些古松便守护着北陵,绝大部分都接近400岁高龄。

  近年来,北陵公园一直加大对古松的守护。如今,北陵公园每年筹资200多万元,对古树进行养护、复壮,并对古松较为集中的区域实行封禁。

  除了古松,北陵公园今年还全面提高园艺水平。“十一”假期,北陵公园举办了菊花展,摆设各种花卉50余种100余万盆,吸引了大量的游客。另外,园区内各景点在节前就粉饰一新,修剪、灌水后的树木、草坪生机盎然,为广大游客提供了一个观景踏青的好去处,同时也向游客展示出了北陵公园高超的园艺水平。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)