正是秋色最美时 相约共赴“落叶节”

来源:沈阳日报 2020-10-27 09:52

  大人们玩起了儿时游戏“勒皮狗”。张文魁摄

  

  自古逢秋悲寂寥?沈阳秋色正美好。10月25日,由沈阳市文化旅游和广播电视局主办,皇姑区文化旅游和广播电视局、皇姑区文化旅游体育事业发展中心承办的“叶色·沈阳”2020沈阳落叶节在沈阳宾馆卷云牧场启幕。

  镜头一 大人、孩子各得其乐

  在活动现场,大人们变成了小孩子,从满地厚铺的落叶中,挑选结实粗壮的叶梗作为“大宝头”,玩起了儿时游戏“勒皮狗”。孩子们围坐在桌边,把捡拾来的颜色、大小、形状各异的落叶,精心构图,粘贴成充满童趣的粘贴画,装上相框,留住只属于这个秋天的礼物。还有非遗传承人现场展示大辽沁染工艺作品,呈现一场色彩视觉盛宴。

  镜头二 “长枪短炮”捕捉迷人景色

  记录美景自然少不了摄影爱好者们的“长枪短炮”,近百名摄影爱好者们集结于此,捕捉沈阳秋天的迷人景色。在此期间,还将征集今年北陵公园、卷云牧场、新乐遗址、将军园、友谊宾馆及周边美丽秋景,对报送摄影作品进行评比和展示。

  “落叶节”将一直持续到11月中下旬。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 叶青

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)