宝马公园年底建成

占地38.3万平方米,定位为生态型公园

来源:沈阳日报 2020-10-28 09:19

  宝马公园效果图。李浩翻拍

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)10月27日,记者在沈阳经济技术开发区了解到,位于该区的宝马公园即将完工。

  宝马公园位于开发22号路与浑河24街东南侧,被定位为生态型公园,有巨大的水域面积和众多植被。据介绍,公园是中德(沈阳)高端装备制造产业园基础及公共设施建设项目中的一项重要内容,由中国中铁牵头投资建设。

  据介绍,该公园东西521米,南北735米,占地总面积38.3万平方米,其中水域面积10.5万平方米。该公园由五大功能区组成。其中,中部以中央湖体为核心,北部定位为林荫休憩区,东部为生态观景区,西部为滨水湿地区,南部为文化展示区。全园绿植以常绿树和落叶树4∶6的比例配置,营造“四季常绿、三季有花”的景观效果。园内乔木以银中杨、美国红枫、云杉、金丝垂柳、栾树等为主,共计3762株;亚乔及灌木以京桃,暴马丁香,紫叶稠李等为主,共计7595株;地被主要采用八宝景天、兰花鼠尾草、草坪等覆盖,面积6.5万平方米。

  按照设计,公园南部文化展示区也是公园正门所在,主要以汽车文化为主题,以廊架、构筑、雕塑、装置艺术等塑造主题公园。

  公园分为两期建设。自今年3月22日开始进场施工,目前已完成北区、中央湖区(部分)、东区共15万平方米;完成北区及东区7.6万平方米绿化工程,共计2820株。计划12月底前完成一期建设任务。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)