棋盘山“高分”通过4A级景区复核检查

来源:沈阳日报 2020-11-26 09:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩通讯员于磊)11月25日,记者在由市政府新闻办举行的发布会上了解到,棋盘山风景区已全面通过省旅游专家协会的复核检查,各项工作均达到国家4A级旅游景区标准,取得910分的优异成绩,高标准、高质量完成棋盘山国家4A级景区保牌和提质升级工作。

  6个多月来,浑南区详细梳理棋盘山景区存在的57大项107项整改任务,列出鱼骨图、进度表,全程实施挂图作战,全区联动,形成强大工作合力。排查出棋盘山景区及沈棋路沿线73处违建整治点位;重点打击景区黑车、黑马、黑导游和非法偷鱼等乱象;依法依规终止景区25个存在毁林圈地、侵占水体、违规建设等行为的项目经营协议;先后分三期,累计投资近1.2亿元对棋盘山景区共计实施33项基础设施提升改造工程;制定出台《关于景区加强生态保护和管理秩序的通告》等规定并严格予以实施;编制7大类、114项内容的棋盘山风景区管理制度汇编,填补了景区管理制度空白;出台《棋盘山风景区网格化管理实施方案》,构建了景区“一平台二网格”的管理体系。还邀请专业旅游服务机构分期分批对棋盘山景区11个部门、12个一线岗位及6个分公司和旅游企业开展了共计9天18场次1500人次的服务提升培训,分类制作了600余套各类工装、标识牌,实现景区多语种语音导游服务。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)