皇寺鸣钟开年礼元旦零时上演

来源:沈阳日报 2020-12-24 09:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣)12月23日,记者从沈阳市政府举行的新闻发布会上获悉,和平区筹备的“福运盛京,和顺升平”2021皇寺鸣钟开年礼活动即将举行,其中包括两项主要内容:“老北市最NEW(新)年”元旦启福和“HAPPY(快乐)牛夜点亮太原街”跨年活动。

  “老北市最NEW年”元旦启福,突出文化主题。活动以“盛京八景”中的皇寺鸣钟为主,包括领福袋、观福展、挂福树、鸣福钟、亮福灯、走福路及写福字、吃福饼、得福花九项启福活动。“鸣福钟”安排在2021年元旦零时。鸣钟后,百盏福灯同时点亮,此为“亮福灯”;“走福路”,市民从活动现场的“幸福大道”走过,走出一年的好运气。鸣钟之前,将举办2020冬季和平十二名片发布礼。

  “HAPPY牛夜点亮太原街”跨年活动,突出时尚魔力特性。2021年元旦前夜,被称为“时尚魔街”的百年老街太原街将展现整体改造升级后的亮化景观。明年1月1日至3日,在太原街步行街,每天都有文艺演出和互动节目。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)