尽显冰雪运动魅力

市民冰雪趣味运动会欢乐开幕

来源:沈阳晚报 2021-02-02 09:44

  2月4日是2022年北京冬奥会倒计时一周年重要时间节点。为传播冬奥文化,营造冬奥氛围,推动“百万市民上冰雪”活动开展,以“筑梦冰雪,拥抱冬奥”为主题的沈阳市民冰雪趣味运动会昨日在沈阳奥体中心拉开序幕,本次运动会共设置4个冰雪项目:欢乐雪圈世界、超级冰滑梯、雪山冲浪、冰车竞速。

  “80后”赵景新带着自己的孩子和母亲一起参加冰雪趣味运动会,“我小时候冰雪项目没有这么丰富,现在的孩子非常幸福,参加冰雪趣味运动会感觉非常开心和刺激。”

  在做好疫情防控的前提下,本次运动会充分利用沈阳东北地区中心城市的区位优势,打造冬季冰雪全产业链,突出塑造冰雪运动品牌IP,培育全新冬季生活方式。据辽宁大国体育文化发展有限公司赛事总监张超介绍,此次沈阳市民冰雪趣味运动会的800个名额,两天便被抢空。记者在冰雪嘉年华看到,很多市民都是以家庭为单位抢到比赛名额的。据了解,后续还将开展冰龙舟、冰帆等冰雪赛事活动,将有力推动沈阳市冰雪运动开展,拓展冰雪运动参与人群,积极营造浓厚的全民健身氛围。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 李庆实

  摄影记者 王江

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)