去沈阳人的祈福地——

在北市场放飞“心灯”

来源:沈阳日报 2021-02-05 09:17

  沈阳人新春祈福又多了一个去处! 2月4日,沈阳北市场主广场上,出现了一盏“巨型心灯”。占地400平方米的红色方形地台上,5.6米高的“心灯”散发着温暖的光芒,LED大屏和分立心灯四周的屏幕交相呼应,与身后的皇寺建筑、灯饰等互相映衬……更值得一提的是,这里不仅可以拍照留念,还可以通过AR技术放飞专属自己的“心灯”。

  北市场一直是沈阳人的祈福地,传统文脉和老城故事激荡百年,每年春节,来这里祈福已成为沈阳人必不可少的一项活动。昨日,沈阳市文化旅游和广播电视局在和平区北市场设立“万盏心灯福耀盛京”祈福打卡地,巨型心灯吸引了很多市民前来。记者看到,现场设置了一个“放飞心灯”装置。市民扫描二维码即可进入祈福程序,可在自己喜欢的环境背景下,输入心愿,“放飞心灯”,并拍照保存分享至朋友圈。

  “希望家人身体健康!”“愿早日脱单!”“新一年,好运连连!”“愿咱大沈阳越来越美,发展越来越好!”现场,几位市民向记者分享了他们的愿望。参与放飞“心灯”的张女士说,以前只在电视剧里看过放孔明灯,可实际在城市中肯定不行,现在借助一部手机就能实现。“心灯”在AR科技赋能下,给大家带来了有趣、好玩、精彩的沉浸感体验。

  老家在河北的小李也放飞了一盏祈愿“心灯”,“我今年和几个朋友一起在沈阳过年了,希望疫情阴霾早日散尽,家人健康平安。”小李说,这是他第一次留在外地过年,也希望自己的心灯能照亮其他人的返乡路。

  没来到现场的伙伴也不用遗憾,记者了解到, “万盏心灯福耀盛京”线上活动也同步开启,并将持续到2月底,网友可以在微信中直接搜索“盛京心灯”小程序进入,开启“心灯”放飞。“盛京心灯”将载着您的心愿和祝福,“飞”到全国各地。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 王秒/文 主任记者 李浩/摄

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)