盛京皇城文化旅游区成立综合发展理事会

来源:沈阳日报 2021-02-10 09:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶)文化旅游街区如何更好地汇聚各方力量,实现共建共治共享——2月8日,沈河区盛京皇城文化旅游区综合发展理事会正式成立。

  该理事会是沈河区适应新形势、探索还市于商的创新之举。它承接了政府职能转移、组织业界参与市场自治、推进市场经济繁荣发展等诸多任务。据悉,理事会采取政府、企业、智库、商会协会、平台公司等社会多方参与,实施“业界共治+法定机构”共建共治模式和公共治理架构。

  今后,理事会作为业界共治主体,协调处理盛京皇城地区的日常公共事务。理事会将成为代表盛京皇城文化旅游区产业生态圈集体利益和广大市场主体共同意志的议事决策机构,也是沈河区深入践行“两邻”理念,实现更深层次、更高水平社会治理的创新尝试。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)