北陵公园春节期间接待外地游客2.6万人次

“看到游客的笑脸,我们很满足”

来源:沈阳日报 2021-02-18 09:11

  增设窗口均衡客流

  为积极响应国家“就地过年”的倡议,北陵公园推出了春节期间对留沈过年外地人员实行免公园门票及清昭陵门票的优惠政策。并在公园南门为外来留沈过年人员增设了专用售票窗口,办理换票手续。记者在现场看到,游客在此只要出示外地身份证便可免费入园。“活动从除夕开始,持续到正月十五结束。同时美团App也上线了免费预约门票服务。”公园负责人说。

  今年春节,从农历大年初一开始,北陵公园游客量就较之疫情期间增加不少。对此,北陵公园按照疫情防控的总体要求,多措并举倡导预约游园,做好票务预约管理、客流疏导管控、节日游园服务和疫情防控工作,分时段引导游客错峰出游、分散游览、均衡客流,并在门区前置引导提示、测温验码工作,在园内做好指引服务,起到了疏导游客、避免扎堆的作用。

  秩序井然服务暖心

  为更好地完成接待工作,北陵公园在春节前就制定了应对各类突发事件的紧急预案,坚持把安全工作放在首位,并推出诸多暖心服务。“春节期间,我们值班人员全部到人流集中的重点部位进行增援,实行出入口分离,进行反复广播、疏导,保证人流同向流动,秩序井然,取得了很好的疏导效果,即使在人流最高峰也未出现拥挤现象。”公园负责人对记者说。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 于海

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)