骑行打卡的方式

寻访雷锋生前走过的足迹

来源:沈阳晚报 2021-03-05 14:21

  3月4日,沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,今年,和平区将继续推出2021年学雷锋十大行动,并于3月5日在太原街举办启动活动。届时,2020年度“和平好人”将获得表彰,志愿者们将骑行打卡寻访沈阳站、八一剧场、金星宾馆、中山公园、雷锋学校、和平区雷锋爱心超市、八一双拥博物馆、雷锋小巷等雷锋同志生前走过的足迹及雷锋文化红色教育基地。

  2021年和平区学雷锋十项行动具体包括:“学党史学雷锋学英模传承红色基因”行动、“济困帮扶,爱心传递”行动、“立足岗位学雷锋,营商环境当先锋”行动、“新时代文明实践”行动、“学雷锋,争做和平好人”行动、“济困帮扶,爱心结对”行动、“学雷锋清洁和平”行动、“小善一米+争做新时代小雷锋”校园行动、“文明出行”行动、“文明餐桌”行动。

  和平区相关负责人表示,结合庆祝建党100周年,和平区将通过十大行动,营造“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”的浓厚氛围,着力培育文明健康、绿色环保的生活方式,着力打造积极健康、昂扬向上的精神风貌,大力提升城区文明水平和市民文明素质。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)